本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9441143 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
鷲是最深刻的印記/(靈鷲山新加坡中心禪修組組長)蔣世敏:2013水陸、緬甸供萬僧 讓我脫胎換骨
日期Icon 2022-06-09




認識靈鷲山15年,2013年8月的水陸法會和12月緬甸供萬僧朝聖行程,是連結我和靈鷲山最重要的印記。

之前工作很忙,拿的是中國護照,要辦理台灣簽證手續比較多,一直無法來台灣參加過水陸法會。靈鷲山新加坡中心成立後,我在新加坡的時候,就會參加共修,新加坡師姐邀約我,妙相法師也告訴我,一定要到台灣參加水陸法會,於是, 2013年水陸我首次來台,跟靈鷲山有了非常重要的連結。

參加水陸法會和供萬僧的震撼和感動,為了能持續去台灣參加水陸法會和去緬甸供萬僧,我申請了新加坡護照,妙相法師教我要念《普門品》,於是我念了108部《普門品》。觀世音菩薩的加持力不可思議, 2014年,我順利成為新加坡公民。

緊緊跟著靈鷲山和心道法師,就對了

學習佛法之後,我認真省思人生,逐步放下手中工作,留著更多時間學修習佛法的精義,開始學習四期教育,參加大悲閉關和禪修閉關,多年來,始終依止師父的法教,從沒有間斷。現在的我有很多改變,內心很自在安定,心裡更清楚明白,生命的方向按部就班緊緊跟著靈鷲山和心道法師,就對了。

感恩供僧教我如何恭敬三寶;水陸法會讓我學習和實踐如何用生命服務生命,並且與自己的冤親債主解冤解業;四期教育讓我清楚明白如何有次第地修學佛法,走成佛之路;大悲閉關讓我學習如何發菩提心利益眾生;禪修讓我知道如何用方法,找到自己的本來面目。

心道法師的法教很好,有法的滋養,我的慧命才可以成長,透過聞思修和解行並重的學習與實踐,跟隨佛陀和師父的法教,每天所做的事都是和了知自己的心、解脫、生命的增上有關的事,各種因緣都會剛剛好,感恩靈鷲山讓我脫胎換骨,內心無比的法喜和感恩。

文/柯玫如
圖/蔣世敏
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789