本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9200183 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
從〈大悲咒〉開啟佛法事業~新加坡大悲團團長卓愛蓮
日期Icon 2022-04-20 ‧大悲閉關




原本連「南無大悲觀世音菩薩」9個字,我都念不好。2011年因罹患腦瘤要開刀,新加坡執事妙相法師囑咐要念這句,我說太長記不起來;法師說那就少掉大悲2字,「南無觀世音菩薩」7字,對我還是困難;在討價還價後,法師回說觀世音菩薩5個字,應該沒問題吧。

就這樣,不是佛教徒、也不懂什麼是觀音法門,就是單純相信法師這個信念,一直念觀世音菩薩聖號,說也神奇,被醫師評估有危險性的手術,連遺囑都寫好了,或許是菩薩垂憐,或許是「念彼觀音力」發揮效力,不只手術成功,術後5天竟然就可順利返家,整個人像重生一般,並開始參與靈鷲山舉辦的水陸法會。

在法會上,常聽心道師父勉勵大家「每天至少念21遍〈大悲咒〉」,我從剛開始的1遍、7遍、21遍、49遍不斷精進。對「悲心轉念、地球平安」的無私大愛相當感動,深信〈大悲咒〉可以發起無上慈悲心念,轉化人心,改善地球磁場。2018年到台灣參加「大悲閉關21」,2019年更在輸人不輸陣的決心下,終於達成一天108遍的目標、也是大悲行者的門檻。

當時請教菩薩班一位80多歲、日持2000遍〈大悲咒〉的菩薩,得知方法是腦中不停迴旋〈大悲咒〉的字字句句,其實只要跟觀世音菩薩相應,心跟著〈大悲咒〉,我可以從一天7遍到108遍,大家一定都可以。

師父欽點 擔任新加坡大悲團長

2019年那次幾經曲折,行前因至親重病一度取消行程,沒想到「大悲閉關21」啟建前,至親離世,我在告別式後,重新訂好機票抵台,當年5月還參加殊勝的大悲灌頂法會。7月心道師父到新加坡弘法,就指定我要承擔新加坡大悲團長。

再三考慮,我一生只皈依一個師父,只服務一個靈鷲山道場,冥冥之中有緣參加灌頂法會,才有擔任團長的資格。想到這是榮耀、也是責任的開始,一定要讓更多人知道師父的慈悲,了解〈大悲咒〉的好,就這樣,這個念頭竟然成了人生的轉機,我從單純的家庭主婦,開啟推廣〈大悲咒〉及佛法的事業。

做好服務、不斷關懷,站在對方立場多想一點,堅定鼓勵大家,不厭其煩督促身邊的人,一步一腳印跟著學習,絞盡腦汁想各種利己利他的方法,感恩師父提點,結合〈大悲咒〉與《普門品》共修,最能體現慈悲喜捨大愛。

因緣際會,2021年再接下水陸法會願力委員組長,把握每次善緣,歡喜承擔,過程中我學到很多,深感起心動念的重要,只要相信佛法就一定有辦法,心念的力量真的不可思議!

「沒有慧根,也要會跟。」2014年皈依心道師父,從什麼都不懂的家庭主婦,8年來跟隨師父腳步,由大悲出發、奠基,接著水陸先修、水陸法會、華嚴法會。病情穩定沒復發,我走出家庭,認識許多人,視野擴大豐富,佛法不斷滋養身心靈,從廚房到佛堂,法喜處處,擁有自己一片天。

文/王蘭英
圖/文獻中心、卓愛蓮提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789