本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8966858 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
佛法大使王金祝:喜獲重生 佛心不退轉
日期Icon 2022-03-14 ‧佛法大使




「菩薩不會讓我們做白工,千萬不要起退轉心。」9年前,在生死關前走一遭的王金祝師姊,經歷右腦血管腫瘤的健康危機時,更珍惜弘法的機會,腦中腫瘤是一顆不定時炸彈,金祝師姐隨時有中風的危險,但她念茲在茲的是,肩上還有很多工作沒完成,所以更珍惜每個弘法機會,積極參加志工活動跟法會。目前3個月回診1次,目前腫瘤不僅消失,連原本長腫瘤的痕跡都不見了!

金祝師姐將這一切都歸功於佛菩薩的護佑。很感恩撿回一條命,所以更珍惜所有做志工的機會。她說:「發現腦瘤的時候,心中雖然也會害怕和惶恐,但是我請求菩薩,如果覺得這個肉體,還可以繼續為眾生服務,那就讓我健康。」

只問耕耘,不計較個人得失的金祝師姐,是很多人的貴人。提到與靈鷲山結緣,總是滿心感激。1995年因「為世界宗教博物館而跑」活動與靈鷲山結緣,平日最常聽靈鷲山開山住持心道法師持誦的〈大悲咒〉,回首這27年的佛法生活,心中仍是溫暖感動。她說: 「加入會員沒多久,就被賦予籌備台北市A31分會的任務,當時先生當會長,我擔任秘書。因為我是從基礎會員做起的,所以經營分會時會耐心陪伴會員,並以佛法解決他們的問題,同時尋覓優秀人才,進而培養成為委員。」活動之餘,師姐與同修還擔任助念團的團長,半夜親自載送許多老菩薩助念讚經,這樣默默持續的利他菩薩行,讓人動容。

腦瘤危機 珍惜弘法機會

金祝師姐提到修習佛法後,自己的脾氣改進許多,跟孩子溝通時,口氣也比較溫和,親子關係也越來越好。她說 :「心道法師常提醒我們,家裡是一個小道場,當我們有一顆慈悲的心和柔軟的心,家裡的磁場就會越來越好。做父母的以身作則給孩子看,家裡的磁場會漸漸會比較溫暖、溫馨。」

走過人生酸甜苦辣的金祝師姐,一直心念心道法師常叮嚀的5德「正面、積極、樂觀、愛心、願力」,並將它當成人生的5個方向,無論遇到何事,她都會先安定己心,再以正面、積極、樂觀的態度,直直往前走,不曾停下;因為金祝師姐深刻明白 : 「人身難得,佛法難聞」,能喜獲重生,更要珍惜每個弘法的機會,讓眾生對佛法生起信心,歡喜向前。

文/田語心
圖/王金祝師姐提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789