本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7912234 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
無聲世界有情修 淨音菩薩為地球平安獻心力
日期Icon 2021-06-16 ‧大悲閉關




2021年是大悲閉關第10年,因應疫情,今年以線上精進營的形式舉行,21天的靈鷲山大悲線上精進營,6月13日圓滿共持誦〈大悲咒〉4,981,574遍,其中隨喜眾持誦〈大悲咒〉佔總遍數過半,尤其淨音菩薩們,克服先天生理障礙,精進共修持誦的精神更令人動容。

何秀慧師姐表示,2016年第一次參加21天的大悲閉關,並受持八關齋戒,沒有經驗的她,無法聽到團體持誦的聲音,法師給了她〈大悲咒〉文,熱心師姐教她方法,從共修開始,看著咒語一直在心裏默念,直到放香才休息,第一次接觸〈大悲咒〉有了溫暖的開始,之後她更喜歡親近〈大悲咒〉。

這次,她參加大悲線上精進營,仍然依照實體閉關時程進行,因為受持八關齋戒過午不食,每天早晨恆傳法師的開示,喜心聞法,讓她精進道心。幾天共修持咒下來,不會覺得眼睛酸澀,也不會感到累,反而覺得身心舒暢、安定。

由於師兄姐及法師的邀請,葉馥瑜師姐參加了大悲線上精進營。第一次有這樣集體共修的經驗,感覺很好,師兄姐們的鼓勵,讓她在疲憊時有持續下去的動力。以前事多時會心煩,這3週集體持誦〈大悲咒〉,透過團體共振的力量,為她蓄積正能量,陰霾的心彷彿看到陽光,不再燥熱而感覺清涼。感謝靈鷲山開山住持心道法師,讓她有因緣能接觸〈大悲咒〉,今年很高興線上學習佛法,跟大家一起持誦〈大悲咒〉,覺得心滿意足。

無聲世界有情共修,心道法師說:「境不轉,心轉;如果能夠常常調心,就能常生喜悅而少煩憂。」因身體的障礙造成不便,淨音菩薩們用功修行的心卻從未退轉,甚至在每次修行中有更深入的體會,大悲閉關緣起於心道法師的一念悲願,自2012年不間斷地發起持〈大悲咒〉回向地球,而淨音菩薩們身處無聲世界,仍本著慈悲萬物的心持誦〈大悲咒〉回向有情,為悲心轉念、地球平安貢獻一己之力。

文/張育寧
圖/淨音菩薩何秀慧
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789