本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6265763 位訪客
首頁 > 社團 > 護法會故事分享
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《佛法大使》分享水陸冥陽兩利 陳素梅快樂接新緣
日期Icon 2019-09-05 ‧佛法大使
《佛法大使》分享水陸冥陽兩利 陳素梅快樂接新緣
民國72年,第一次見到靈鷲山開山住持心道法師就皈依的陳素梅師姐說,當時一看到心道法師就覺得很親切,好像回到娘家,一年多後再回到靈鷲山,心道法師關心地詢問她近況,雖然弟子眾多,依然記得她,讓她深受感動,此後追隨心道法師,迄今已逾30年。

素梅師姐分享學習佛法以後自己的改變,還沒接觸佛法時,遇事很容易鑽牛角尖,家人相處若起了摩擦,也會一直罣礙,學了佛法以後,就會從佛法的角度去想,站在別人的立場看待事情,家人間的衝突變少,家庭也愈來愈圓滿。


因為相信愈多人參加水陸法會,能轉變清淨的磁場,讓世界愈來愈好,擔任委員後,素梅師姐積極宣說水陸法會,也接引新緣,弘法過程中,幫助了很多人,這是素梅師姐最覺得歡喜的地方。

有個朋友的女兒原本想離婚,在素梅師姐的勸說下心開意解,打消念頭,之後家庭圓滿和樂,她的朋友很開心,連續3年參加水陸,也積極幫忙接引新緣,說起這段助人的往事,素梅師姐靦腆中仍難掩喜色。


「水陸法會讓家庭和樂,事業順利,參加的人都很有感應,幫助很多人,我覺得很快樂。」素梅師姐認真地說。

四期教育及〈大悲咒〉是素梅師姐接引新緣時經常用到的媒介,「四期教育舉辦的生命關懷課程,有些朋友雖然不是信眾,但對這方面的課程很有興趣,我就積極鼓勵她們來上課,她們來上課以後也覺得課程很好、內容很實用,這樣就把緣接起來了。」〈大悲咒〉更是素梅師姐心目中家庭必備的法寶,她總是告訴別人,常誦〈大悲咒〉可以讓家庭和樂、圓滿,勸人要多持誦〈大悲咒〉。


「因為師父指引我們,才有佛法的資糧,聽師父的話,也要實地下去做,才能真正有所體會。」每次聽到心道法師開示,素梅師姐都會去想自己在生活中有沒有做到,而印證後也更堅定信心。

「師父說,水陸法會是冥陽兩利的事,鼓勵大家多參加水陸志工,我去當志工以後,家庭平安、圓滿,孩子們也很順利,真的是冥陽兩利,而且能當志工也是福報,我到現在當水陸志工都沒有間斷過。」素梅師姐說。


被問及當選佛法大使的心情,陳素梅師姐笑著說,覺得很不好意思,自己沒有那麼好,得獎之後要更努力弘法,認真做到心道法師對佛法大使的期許。

整個訪問過程中,素梅師姐最常說的就是「拍謝啦」、「我沒那麼好啦」、是一個很謙虛又親切的老菩薩,然而,信為能入,智為能度,「相信」,讓素梅師姐走入佛法浩瀚的世界,也開啟了度人的智慧,30餘年來,素梅師姐接緣無數,過著幫助很多人,覺得很快樂的生活。

文/張育寧
圖/陳素梅提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789