本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652692 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
導覽志工鄭麗玲 在宗博館教學相長
日期Icon 2019-06-10
 
導覽志工鄭麗玲 在宗博館教學相長
世界宗教博物館以「尊重、包容、博愛」為宗旨,多年來舉辦跨國際的宗教交流與展覽不計其數,擔任導覽志工多年的鄭麗玲,從一開始的戰戰兢兢,到如今如魚得水,愈走心愈寬。

鄭麗玲喜歡接觸人群,學校退休後即到宗博館當導覽志工,「藉由導覽,把知識有系統的歸納整理,然後講給別人聽」,但導覽志工路,除了40小時的實習訓練,還要經過筆試、口試、現場解說,平常也要進修各種文物的知識及技巧,讓鄭麗玲反而比退休前更忙碌。


鄭麗玲提到,她與先生到世界各國旅遊時,有時候會比當地導遊更清楚景點的文物典故,還可以補充解說給朋友聽,「像參觀日本神社,神社的每一個小物件,我都能透過在宗博所學的來思考,可以延伸出很多的觀點和故事,而不是一般的走馬看花。」

心道法師說:「心無所求的付出,反而得到的會更多。」十多年前,鄭麗玲單純學習與分享的心念,加入宗博這個大家庭,宗博則豐富了她的視野,圓融她的個性,志工這條路愈走心愈寬。「做宗博志工不是單向付出,而是魚幫水,水幫魚,都有所得的雙贏好事情。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789