本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652660 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
謝義錩、徐瑞美的靈鷲山幸福方程式
日期Icon 2019-06-10
 
謝義錩、徐瑞美的靈鷲山幸福方程式
徐瑞美師姐與靈鷲山的因緣源自25年前幫忙鄰居供養心道法師一頓中餐,沒有架子、態度親切的心道法師讓瑞美師姐很樂於親近,求法心切的她便主動到台北講堂,從水懺開始接觸佛法,慢慢走上服務信眾、接緣之路。

接觸佛法之後,瑞美師姐想分享給身邊的朋友,她安排了幾場朋友間的聚餐,邀請心道法師到場說法,身邊的朋友陸續進入靈鷲山,在學佛的過程中,朋友們都充滿喜悅。

之後,瑞美師姐開始接觸服務榮董的業務,當朋友遇到生活或事業上的瓶頸時,瑞美師姐便在提供建議的過程中,接引他們進入靈鷲山,同修謝義錩師兄提到,「我個人很感恩靈鷲山,瑞美來到靈鷲山以後很幸福,在這裡有一群人為了共同的目標而努力,她交了很多朋友,與這些人互動的過程中,我感覺到瑞美很快樂、很幸福。」

幾年前瑞美師姐因勞累過度,在活動中倒下,送到醫院診療結果是肺癌,面對無常,瑞美師姐並沒有怨天尤人,也不覺得自己生了什麼大病,一心掛念著手邊的工作該如何好好交付出去,住院時還帶著電腦,準備交接事宜。

同修謝師兄,對妻子的病情非常擔心,在得知妻子病情的那一刻,心中是有所怨懟的,然而在過程中他慢慢轉念,學習活在當下,而瑞美師姐的身體經過治療也日漸康復,目前只要定期追蹤即可。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789