本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4447242 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
退而不休 黃麗賢打禪七 掌握淨心觀照方便法門
日期Icon 2019-03-04 ‧春安居
 
退而不休 黃麗賢打禪七 掌握淨心觀照方便法門
來自香港,首次參與靈鷲山禪七的黃麗賢師姐,談起平安禪「四步驟」法門,頻頻表示受用無窮。「從前我在印度、尼泊爾學習打坐,也有老師帶領,可我卻一直掌握不到其中關竅。這次來到靈鷲山,跟隨開山住持心道法師學習禪坐,雖然只有短短七天,卻讓我很快地掌握到方法,很容易進入狀況。」麗賢師姐提到,感恩能學習到這麼方便的法門,回去之後會持續好好修習,以面對香港緊湊繁忙的生活。


2018年,靈鷲山在香港舉辦「觀音百供祈福法會」,現場湧入800名信眾,場面殊勝浩大。那時,麗賢師姐承接法會接待組工作,過程中多次見到心道法師對弟子們的慈悲照顧,「以前透過朋友介紹,打了3年水陸,但後來了解到,如果想要跟隨心道法師,就是要禪修,所以我就來了!」麗賢師姐分享,能夠進入一個正信的宗教團體,對於我們為人處事十分重要,讓我們慢慢體悟圓融、放下我執。


「學習佛法與禪修,老師很重要。」麗賢師姐一再強調,要接觸宗教,首先要找到一位具備正信正念、有修為有慈悲的好老師。一剛開始接觸時,麗賢師姐心想既然承擔接待組,就該多了解靈鷲山的弘法志業,因而她主動上網搜尋資料,「我看到心道法師的志業,包括:靈鷲山的教育與慈善、沙彌學院與生命和平大學等,發覺師父真的很偉大!此生能跟隨這樣一位慈悲的上師,真的很有福氣,我們應該要傾全力護持師父的志業。」

束起簡單馬尾、露出飽滿前額,周身散發著恬淡自在氛圍的麗賢師姐,今年剛剛辦好退休,此次來到靈鷲山禪修,正是心境歸零、重新出發的轉換時刻。「找到一個好的方法,每日一部《心經》或是禪修9分鐘,雖是微小的修習,起碼是個開始。」麗賢師姐期盼,未來能讓更多朋友了解心道法師的志業,吸引更多善緣來到靈鷲山,共同成就心道法師的和平大願。

文/陳莉蓉
圖/新媒體部
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789