本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4245806 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
學會緩慢 顏福燕以禪七 作為此生最美好的禮物
日期Icon 2019-03-04
 
學會緩慢 顏福燕以禪七 作為此生最美好的禮物
「雖然坐禪多年,也有很多教導老師,可是每當我一打坐,心底總是浮出眾多疑問,為什麼要坐禪?為什麼要在這裡?這些問題我始終找不到答案,直到我回到靈鷲山。」與開山住持心道法師結緣20多年,卻是首次參加靈鷲山的禪七,來自香港的顏福燕師姐,謙稱自己個性很急,原本擔心無法圓滿一連七天的禪修,「後來我想,反正人的一生都要送一份禮物給自己,這七天就是我給自己最棒的禮物。」


「禪修課程到第2天,發覺自己急著找出不生不滅的心,那許多疑問瞬間傾巢而出,我當下依照法師的引導,順著禪坐四步驟,把內在聲音一一寂滅掉,這才領悟到『不生不滅』是急不來的。」福燕師姐說,此次禪關課程規劃十分完善,每晚心道法師都會給予慈悲開示,「非常感恩師父能親自來帶領我們,聽完師父的開示,有時當下便能通達,有時卻要反覆思量,才能體會師父的真義。」


從小跟著媽媽拜佛,20多年前,福燕師姐由哥哥帶領回山拜見心道法師,從此結下不解善緣,每逢農曆春節總會回山看看。「靈鷲山的環境很美,我們的師父更是慈悲,我第一次見到師父倍感親切,就好像父親一樣,會讓人想要一輩子跟隨,想要盡全力奉獻來護持師父的志業。」福燕師姐也說,對於初學佛法的人,最重要的是尋得一位好老師,而心道法師就是她這輩子遇到最好的老師。


禪七圓滿之後,福燕師姐將這份禪修的美好帶回香港,「我要把靈鷲山介紹出去,讓我的朋友們都知道靈鷲山平安禪,當我週遭的親友在遇到煩憂苦難時,能夠有一個簡單的方法,幫助自己沉澱下來好好面對。」未來,福燕師姐也會期待邀請自家兄弟姊妹回山,依照平安禪學習地圖,有次第地參加報名課程,不斷熟練法門,薰習正確的佛法知見,學習在紛亂忙碌的香港生活中,隨時找回本心。

文/陳莉蓉
圖/新媒體部
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789