本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7210099 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
護法母女檔 謝佩珊、吳李麗明攜手植福田
日期Icon 2018-03-16
護法母女檔 謝佩珊、吳李麗明攜手植福田
「相信因果,有前因才會有此果,要懺悔。」年過80的謝佩珊師姐,精進學佛行菩薩道,一路走來數十載,歷經大兒子和女婿先後中風的人生磨難,不但沒有被擊垮,反而勸女兒要以歡喜心照顧中風的先生,母女不時互相打氣、互相扶持。

民國94年,經由當保全的兒子告知靈鷲山正在桃園辦水陸法會,有舍利子可以參拜,佩珊老菩薩曾在台中烏日善光寺受過五戒,拜過水陸,對水陸法會並不陌生,看到靈鷲山水陸內壇的盛大莊嚴,非常震撼攝受。真正第一次近距離看到心道法師,是在板橋的一次薈供法會上,強烈感受到這位師父「就慈悲耶」!


師父指點做水陸 拜懺積福喚回兒子

佩珊師姐的女兒麗明師姐,也是靠佛法走過人生苦難,兒子當兵回來後,一直找不到工作,生活作息日夜顛倒,脾氣也變得不好,讓家人傷透腦筋。佩珊師姐還替孫子寫了一張密密麻麻的問題想請教師父,但見到師父因太緊張而不敢問,錯失良機。直到女兒麗明排隊供養師父時才開口:「師父,我兒子好像會看到一些有的沒有的,胡言亂語,不知道該怎麼辦?」師父只說了三個字:「做水陸」。

「水陸要怎麼做?」麗明一頭霧水,幸好當保全的弟弟當時認識靈鷲山的胡進淡師兄,引介到台北講堂,報名水陸內壇,從2006年開始不但拜水陸,也報名山上圓滿施食法會,為了救兒子,什麼都願意做,只盼喚回正常的兒子。她還把兒子帶到師父面前請師父加持,師父告訴要她,要唸水懺。


先生忽然中風倒下 勇母陪女度難關

除了兒子出問題,麗明有一個更大考驗,先生也中風倒下,平常都是先生載著她到處去,依賴成性的她頓失依靠,必須反過來照顧先生,這個轉變讓她不知所措,幸好有堅強的母親陪伴,讓她能勇敢面對難關。在靈鷲山歲末感恩聯誼會上,她上台獻花給母親,母女深深擁抱,熱淚盈眶,感恩母親一路上的陪伴。

因為母親的帶領,麗明師姐開始接觸佛法,一有空就到講堂幫忙,用勾針編織五佛珠紅線,再把串珠穿入,完全純手工製作,五佛珠宛如靈鷲人的「識別證」,人手一條,緊緊將善緣繫在一起。另外她還加入贊經、助念等志工團服務,奉行菩薩度眾的願行。

有感於心道法師的慈悲和辛苦,麗明跟著母親一起護法,從佛經中映照到自己,學佛調養心性,把法教帶入生活,也當委員勸募百元會員功德金,師父說:「一百塊不只是一百塊,而是一個善緣的開始。」母女一起護持佛法至今,母親佩珊師姐今年獲選為佛法大使,是佛化家庭的最佳典範。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789