本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:
10716152 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
春季禪關圓滿齋僧 斯里蘭卡國師以法相會訪聖山
日期Icon 2023-03-14 ‧禪修




3月12日靈鷲山2023春季禪關圓滿齋僧,更值殊勝因緣,斯里蘭卡國師(Ven.Talagala Sumanaratana Thero),來訪靈鷲山,與開山住持心道法師 以法相會,慈悲開示居士們,佛菩薩希望我們當一個生活中沒有「惡習」的修行人,精闢講述在家居士應如何持心,修持今生與來生的福德,並祝願大家健康平安,早日成佛。

靈鷲山當家常存法師、傳燈會執行長恆傳法師、聖山寺客堂執事聞虛法師,與身著海青、列隊井然有序的居士們,在無生道場迎接國師來訪,場面溫馨莊嚴,靈鷲山無生道場美景聞名遐邇,法師們特別帶國師一行人,前往觀海台探訪海天一色的勝景,也到開山聖殿禮佛參拜,隨後前往聖山寺金佛殿禮拜來自泰國的三尊金佛並供燈、供寶傘及繞佛,國師一行人並在開山聖殿及金佛殿誦經。

交流弘法心得 國師讚歎心道法師濟世志業利眾生

國師讚歎心道法師是位謙卑又具有大慈悲心的修行者,道場樸實無華,管理得當,在全世界做這麽多濟世的利生志業,讓同樣身為比丘僧的他感到無比榮耀。兩位上師也交流彼此國際弘法的心得,國師肯定心道法師推廣的愛與和平理念,深信持續地做會幫助到更多人,也讓更多人認識佛法。國師尤其讚許心道法師能將佛陀最重要的持戒、慈心布施、禪修都正統的教導世人,特別是禪修能讓人們真正的解脫及產生智慧。

國師開示居士,今生能幸福安樂的4個條件,就是:信心、戒德、布施和智慧。只要居士能夠精進勤勉、善用財物、安度生活、保護所積、具足信德,布施無貪,現在和來世都會帶來幸福。他也提醒居士,增進福德的4件事是:節制慾望、戒酒、不沉迷賭博、與善為友。損害福德的4件事是:放蕩、醉酒、賭博、與不善為友。期許大家珍惜值遇佛法的善因,精進勤勉修行,最終能達到涅槃的無上成就。

國師返國前特別跟常存法師分享,此次參訪受益良多,感謝心道法師、弟子及信徒們親切熱誠用心招待,讓他們感受到心道法師的心是清淨的,所以看到的一切都是如此清淨美好,也因為這些發自清淨心種種的作為,讓心道法師受國際社會肯定,受弟子們的愛戴護持,弟子都沐浴在清淨、喜悅的佛法中,也歡迎大家到斯里蘭卡,讓他們有機會盡地主之誼。

斯里蘭卡與靈鷲山法緣深厚交流不斷,充分展現愛與和平地球一家的理念。2005年南亞海嘯,靈鷲山發起募款活動,協助斯里蘭卡救災工作,並串連宗教團體建置愛心屋達400戶。2005年起,靈鷲山水陸法會的護生儀軌,也是從斯里蘭卡的屠宰場,解救待宰的牛隻贈予貧戶,讓牛隻安享天年。2020年水陸法會更護生108頭牛,使其免遭屠戮之苦。

2005年斯里蘭卡致贈國家聖物「摩訶菩提樹」給靈鷲山,此為阿育王時期,王女僧伽蜜帶到斯里蘭卡的佛陀證道菩提樹分枝,殊勝難得,當時靈鷲山於無生道場舉行聖植大典。今年春季禪關圓滿齋僧與國師的以法相會,亦再續兩國深厚法緣,為國際間弘法交流再添美事一樁。

文/張育寧
圖/文獻中心、聖山寺

映像新聞:靈鷲山2023春季禪關

 
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789