本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935368 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
南投縣政府感恩各界學校認養單位的大愛奉獻
日期Icon 2009-09-21 ‧2009
 

愛心撫平十年地震殤 建校興學百年教育長

 

九二一地震距今已歷時十年,走過十年的光景,當初的災民現在已成為最懂得生命的一群,而感恩也是他們在這場災難中學習到最珍貴的一件事。南投縣政府為了感恩九二一地震後,社會各界對於南投縣校園重建的無私幫助,於9月16日舉辦一場感恩記者會邀請九二一學校重建認養單位,靈鷲山佛教基金會由妙用法師代表出席,接受重建學校校長以及地方政府的感謝與感恩。

 

九二一地震發生後,靈鷲山佛教基金會立刻接受前南投縣長彭百顯委託,成立南投縣北區賑災中心進行賑災工作,將災區所需的醫療、民生物資儘速送往災民手中,並在2000年的除夕在中寮鄉舉辦一場圍爐餐會,將泰國僧皇贈送之金佛迎至921地震災區中寮,為萬名鄉民祈福安靈。心道法師在震災時對災區居民進行物質及心靈上的扶助,讓災民得到不少援助。

 

而除了即時的賑災工作,教育是國家百年大計更是災區復甦後刻不容緩的事,靈鷲山佛教基金會也在教育部策劃主導的「民間認養九二一賑災國民中小學校園重建計畫」中,認養國姓鄉育樂國小的重建工作,更於2001年舉行落成啟用典禮時,心道法師也親自前往育樂國小與學生們一同歡慶學校能夠啟用,學生們可以順利上學。

 

南投縣政府為了感恩地震後社會善心人士、企業團體的熱心幫助,在九二一地震十週年之際,舉行感恩記者會感謝認養單位讓南投學校順利重建,靈鷲山佛教基金會由妙用法師接受南投縣政府的感謝,而學生們也以認真的演出感恩當年這些認養單位「無私無我」、「雪中送暖」的資助,看見每個走過震殤而能歡笑愉悅的臉龐,台灣人民堅強的生命韌性,在這些學生的身上面露無遺。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789