本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:
10901347 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山啟建華嚴法會 泰國知名企業全家18人護持聖山
日期Icon 2023-11-15 ‧交流




多元共生、相依共存是《華嚴經》的奧義,發菩提心更是經典中的重要內容。靈鷲山12月8日至24日啟建華嚴法會,泰國知名企業家邱慧玲師姐將《華嚴經》理念化為實際行動,生活中實踐佛教徒的慈悲精神,慷慨解囊捐資建造醫院,經營的企業發展綠能,讓地球永續;2家公司暨全家18人更以行動護持靈鷲山華嚴聖山-福城弘法志業,守護「佛陀珍貴四期法教」,讓正法久住。

華嚴法會17天,常住法師虔心持誦八十一卷《華嚴經》,因緣殊勝。年逾80歲很早接觸佛法的邱慧玲師姐,憶起初次參加華嚴法會,在莊嚴肅穆的梵唱中,與法師們共修《華嚴經》,殊勝的磁場撼動心靈,她感恩難得的學佛因緣和共修環境,特別請了1部《華嚴經》回泰國,希望理解經典內容,好好修行菩薩道,學習成佛的次第,下次來台共修《華嚴經》時能更有收穫。而看到靈鷲山開山住持心道法師以慈悲精神,帶領弟子踏實修行、奉獻,因此,毫不猶豫地加入這個精進學佛的大家庭,成為全球靈鷲人中的一員。

邱慧玲師姐曾參加中國的水陸法會16年,也護持過中國、泰國不同道場,她說,第一次走進靈鷲山水陸法會現場,看到每個壇城都布置得莊嚴華美,法師細心介紹每座壇城供奉的菩薩,並解釋內壇和外壇的深遠意義,讓她明白自己拜佛的真實原因,每次頂禮膜拜都充滿殊勝感的深刻體驗,是她在其他地方未曾經歷過的。

生活中實踐法教奧義 守護弱勢不遺餘力

深感取之於社會,用之於社會,她與先生林俊強師兄白手起家後,定期捐助善款給醫院,讓貧苦的病人免費做白內障手術。去年捐助拉瑪提博迪基金會數億善款,建造有900個病床的新醫院,善舉轟動泰國,她向對她致意的泰國民眾說,「您們買我的電風扇,我捐的善款也有一份是您們的。」

她也致力發展綠能,在廠房的屋頂安裝太陽能板,減少二氧化碳排放。並斥資建置先進的汙水處理及再循環系統,將工業用廢水處理後回收再利用,減少水資源的浪費,也保護了生態系統免受工業活動汙染。



護持聖山種宿世學佛種子 福城般若館廣結法緣

聖山福城是靈鷲山重要的弘法基地,未來將建設四期教育展館,讓人人透過福城窺見佛法奧義;心道法師規劃的四期教育開展出阿含期、般若期、法華期與華嚴期的次第性課程,它是貫穿佛陀一生修行的法教,也是靈鷲山的成佛藍圖。她特別感恩靈鷲山功德主總會總秘書長妙用法師,引導她了解心道法師擘劃聖山福城的弘法願景。

今年她來台參加靈鷲山榮董授證大會,看到全球各地逾500人齊聚一堂,見證237位榮董授證,一起做善事,既感動又開心,這麼多人跟著師父一起實踐華嚴世界,推動以萬物為本,靈性生態愛地球的理念,接過心道法師親頒的證書,是榮譽也是責任,她相信做善事必會匯聚善緣,為人們帶來溫暖與希望。

她說,妙用法師曾提及未來福城會有一面牆,是維摩詰居士說法的畫作,當下覺得畫面很美,印象很深刻,心想如果有機會全家18個人暨企業一起做功德,積福造福,可以跟很多到福城的人,結下善緣、法緣,是很歡喜的事,於是決定護持四期教育-般若館。

靈鷲山泰國講堂監院妙朗法師分享,她的個性平易近人,會幫忙寫法會牌位,常一起整理場地,修持佛法非常精進,每週都到泰國講堂共修《藥師經》及平安禪法,她曾和大家分享,每次禪修圓滿,心變得寧靜,深刻體會師父說的:「寧靜,是宇宙最大的能量」。

《華嚴經》中的宇宙觀「一即一切,一切即一」,將人類與自然萬物視為不可分割的整體,與心道法師強調的全球生命共同體的理念相契合,也呼應靈鷲山推廣愛地球、愛和平的理念。邱慧玲師姐的行動證明了即使未曾深入研究《華嚴經》,她在支持社會弱勢和守護地球永續的努力中,已自然實踐了多元共生、相依共存的精神。

文/張育寧
圖/文獻中心


我想認識華嚴法會

我想護持華嚴法會

 
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789