本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:
10565098 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
特別的母親節禮物:與觀音同行的禪修之旅
日期Icon 2023-05-19 ‧禪修




母親節期間靈鷲山觀音文化總會舉辦「跟著觀音禪旅行」活動,透過輕鬆多元的探索活動,帶領人們進入禪修的世界,啟發學員在忙碌生活中找回內心的安定,並探訪彰化清水岩寺,為規劃編撰的觀音文化誌暖身。

跟著觀音禪旅行」活動安排兼具知性與動態,探訪具277年歷史,主祀觀音的彰化清水岩寺,因地出泉水、風光明媚,清水岩寺素有「清水春光」的美名,寺方人員亦熱情導覽,帶領學員們從各種角度欣賞寺廟的窗、柱等建築元素,參訪者無不沉浸在具深厚歷史底蘊宗教建築之美中,一行人並走訪生態步道,深入了解當地的自然生態,也學習辨識當季的蝴蝶。

眾人在法師的帶領下,以天地為禪堂,以草地為禪座,體驗九分禪:在《普賢行願品》的音律中,於大自然中唱誦「嗡」字,感受與天地的連結,並透過「我愛你」、「對不起」、「請原諒我」、「謝謝你」四句愛的箴言來清理自己,將自己歸零,經過自我反省、自我清理後心才能清淨無染,不被貪瞋癡慢疑干擾,無私的利益眾生,也能感受到內心的寧靜。

學員麗珠師姐在活動中分享,以前她都把重心放在家庭、小孩,覺得愛自己是自私的,現在才知道原來可以愛自己,沒有先把自己能量充滿,怎麼有力氣愛別人。學員玉霖師姐則提到,這一年來,她幾乎足不出戶在家裡照顧生病的先生,參加這次的活動,很神奇的不會因憂慮先生的病情而分心,能專注當下,享受禪修的樂趣,感受到前所未有的放鬆和平靜,她很高興送給自己這個母親節禮物,也覺得她做了正確的決定。

文/張育寧
圖/靈鷲山觀音文化總會
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789