本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:
10894262 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
善德永傳 愛心廣布 普仁20資深志工表揚
日期Icon 2023-03-12 ‧教育




普仁20,感恩有您!今年是普仁獎設立滿20周年,靈鷲山慈善基金會3月11日下午在福容飯店芙蓉廳舉辦「全國普仁獎資深志工表揚大會」,邀請服務滿5年、10年 及20 年的資深志工到場,感恩普仁獎幕後推手無私奉獻與默默付出,讓善德永傳,愛心廣布。

家訪普仁小太陽 親身見證美德

靈鷲山開山住持心道法師說,一個人雖然很渺小,力量也有限,但只要有願力,願意跨出第一步,做,就對了,有願就有力,願有多大,力就有多大。

2003年創設普仁獎,是十方善信共同成就的慈善志業,每一屆從募款、宣傳、邀請報名,到聯繫、家訪、回報資料,及籌辦頒獎典禮、後續關懷等,前後長達半年之久,整個過程由志工承擔、推動,出錢又出力,辛苦得無怨無悔。

普仁心,愛飛揚!家訪志工的投入更是普仁獎的一大特色,他們利用休假或下班時間,不辭遠近,一步一腳印遍訪初選入圍的小朋友,親身見證普仁小太陽的美德,也帶著溫馨的關懷,肯定並鼓勵小朋友繼續奮發向上,為自己、為家庭、為社會帶來希望與溫暖。

與大太陽相見歡 表揚大會溫馨

表揚大會由台東青年演奏家郭政鑫的小提琴獨奏開場,一系列組曲旋律優美,搭配投影在大螢幕上的靈鷲山風景照,及智慧法語,彷彿帶領大家回到美麗聖山,志工們的心也因此安住,回到覺性之中,充分顯現慈悲與禪的宗風。

邀請靈鷲山功德主總會總秘書長妙用法師、靈鷲山慈善基金會董事長性月法師、靈鷲山無生道場知客堂執事法藏法師頒獎。靈鷲山國際青年團指導法師寶相法師、靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠、靈鷲山普仁獎全球推行委員會秘書長黃秀敏都出席,表達支持與感謝。

靈鷲山慈善基金會 副執行長陳世人分享,舉辦志工表揚大會的緣由及歷年成果,20年來,志工們共推薦20,592人,家訪13,637人,以訪問1個小太陽至少出動3個志工估計,累計4萬多人次上山下海,創造無數的感動。之後將更努力深耕小太陽後續關懷與照顧,號召志工們繼續陪伴小太陽,提供舞台讓他們發光、發熱、發亮。

以愛傳善 企業贊助大太陽旅英助學金

許多資深志工心心念念小太陽長大後的狀況,主辦單位特別錄製大太陽影片,現場播放時,引起廣大共鳴,也勾起大家不少回憶。

還邀請10多位全台各地的大太陽回娘家擔任志工,部分大太陽因同時段還有「普仁Fun心營」活動,由就讀台大外文系的李弘翔代表上台致詞,表達最真摯的感恩;還有就讀景美女中的吳亞芯、台中女中的陳亮穎、台南護校的陳韋苓與王孟涵、建國中學林昕曄、台大生科系邱子懿、東吳大學化學系彭奕潔等,也在場與資深志工們相見歡,現場洋溢感人的溫馨氛圍。

有12年家訪志工資歷的中區普仁會長李惠如,獲悉家住台中的李弘翔,通過教育部「人文社會科學學術人才跨國培育計畫」,今年暑假將飛往英國倫敦政經學院就讀1年,為籌措之後的生活費,課餘身兼家教及多份打工,相當心疼與不捨,機緣巧合,有企業贊助助學金,善心無限。

普仁獎4位元老級志工 行善20年

「生命服務生命,生命奉獻生命。」難得的是,從普仁獎設立之初,就一直擔任志工的有4位,分別是普仁獎全球推行委員會委員鄭阿善、鄭呂碧雪、新北B區普仁會會長許釵、澎湖區普仁獎指導委員周淑慧,一路發掘品德優秀的孩子,陪伴普仁成長茁壯,20年始終如一的願力,讓人喝采。

妙用法師圓滿開示,普仁獎20年是個不容易的里程碑,感恩志工懷抱菩提心,做有志之士做的事,都是發掘小太陽的貴人,也恭喜4位獲表揚的20年資深志工、29位10年資深志工、56位5年資深志工,善念善行,不退轉的願力,令人讚歎。期待普仁獎能夠做得更大、更好,讓行善的路途上更有動力,也讓生命結下更多良善的緣分。

「感恩在心,感謝有你。」表揚大會最後在全體大合照中圓滿結束,大家獲得滿滿祝福與正能量,並相約明年再見。

資深志工表揚名單詳見https://puren.ljm.org.tw/page3.aspx?cid=105&lid=127&id=500

文/王蘭英 圖/高振銘、靈鷲山慈善基金會

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789