本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9688040 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
迎福接喜慶兔年 靈鷲山歡喜點亮「心」光大道
日期Icon 2023-01-17 ‧新春




燈燈相續菩提心!迎接2023癸卯兔年,靈鷲山無生道場長達100多公尺的「心」光大道燈海區,1月16日啟燈,山上夜晚更添璀燦,歡迎全球靈鷲人回山守歲拜年,到各殿堂走春祈福,感受回到佛家的溫暖,為新的一年儲蓄良善能量,找回本自俱足的「心」光。

有燈的地方就有溫暖、光明,10多年來,「心」光大道一直是守候靈鷲人回家的溫暖明燈。開山住持心道法師說:「過年時,大家都要回家團聚,佛法講回家,就是回如來家,如來家就是靈性的家。」2023年初一到初五,靈鷲山推出一系列兔年新春活動,祈願人人春福財旺滿,招財好運到。

這幾天氣溫稍降,為了把美麗的空間,騰給靈鷲人回山歡喜團圓,大良法師和10多位志工菩薩身影穿梭山上,沿著靈鷲山山形地勢,從圓通寶殿至開山聖殿,在羅漢步道的樹梢上懸掛妝點燈泡、燈籠成燈海,以辦喜事心情辛苦地忙進忙出,除了無生道場的燈海區,也幫財寶宮殿和聖山寺金佛殿燈屋,也掛上喜氣洋洋的紅色燈籠和繽紛閃閃小燈泡,燈籠的暖亮有如佛法慈光普照,讓無生道場和聖山寺更充滿年味。

大良法師引用心道法師開示,「最好的福氣,就是有好的信仰」,希望大家跟著心道法師,秉持最初的發心,找回自己的「心」光大道,持續護持靈鷲山「慈悲與禪」宗風傳承,讓道場永續、三寶常住利樂有情、華嚴聖山早日圓滿。

文/柯玫如
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789