本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9688036 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲送福彰化起跑 縣長王惠美頒感謝狀
日期Icon 2023-01-13 ‧慈善




寒冬送愛,你我「兔」gether!靈鷲山慈善基金會發起「靈鷲送福~台灣萬得福專案」,13日從彰化縣起跑,將遍及全台各縣市,希望讓有需求的民眾或弱勢家庭感受到社會溫暖。

靈鷲山慈善基金會 秉持開山住持心道法師「生命服務生命,生命奉獻生命」的理念,結合社會各界資源,2021年辦理寒冬送暖捐贈棉被活動,拜訪新北市轄屬社福中心,了解到第一線服務實況與弱勢家庭的實際需求,針對具有保存性與即時便利性的食物需求,規劃「靈鷲送福~台灣萬得福專案」,配合社會局食物銀行的運作,預計全台各地捐贈1萬個愛心食物箱,共同關心弱勢家庭,為新春年節帶來一份暖意。

專案獲社會各界熱烈響應,出身彰化和美的共信醫藥科技總經理林懋元,為回饋鄉里造福鄉親,特別認捐600個愛心食物箱,指定捐贈彰化縣政府。13日上午參與112年彰化縣「寒冬送愛 你我『兔』gether春節慰問系列活動」,捐贈愛心食物箱給彰化縣政府。

靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠表示,台灣社會的愛心滿溢,「台灣萬得福專案」的愛心食物箱按照受助家庭不同需求,分為開伙與不開伙兩款,同時尊重縣市政府社會局的規劃,在最適當的時間點進行配送,希望做到The right needs for the right person at the right time。

縣長王惠美與各慈善團體代表13日共同啟動揭開春節慰問活動序幕,展開春節期間對縣內弱勢民眾關懷並提供發放物資、機構加菜金等系列活動。並頒贈感謝狀給靈鷲山慈善基金會,感恩基金會對弱勢家庭需求的努力用心,由執行長蔡高忠接受;另,頒給共信醫藥科技總經理林懋元,感謝善心義舉,由靈鷲山慈善基金會副執行長陳世人代表接受。

文/王蘭英
圖/靈鷲山慈善基金會
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789