本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9431665 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
賴詳皓:我遇見「無我」而無所畏懼
日期Icon 2022-11-07 ‧教育




談起和宗教結緣,起始於高二那年,卸任警務工作多年的父親,在一次遭遇歹徒搶劫的事故中,原已被制伏的歹徒仗著年輕力盛,一個掙脫又拾起了武器砍來,左腿中刀失血過多的父親,送醫急救後一直昏迷不醒。

父親意外命危 接起與觀音大士的緣份

束手無策的全家人只能到處求神拜佛,機緣下,全家人開始早起持「白衣觀音大士靈感神咒」。數日後,父親神奇恢復意識,清醒當天道出驚人之語,他說:「朦朧中窗戶外走來個頭戴白紗的女子,看了他的傷勢後,拿出一個像豬腳的東西,瞬間裝到自己的腳上……」驚醒的父親就這樣睜開了眼。不僅清醒了,腳傷也急速痊癒。
這是全家祈福的力量,從此我固定唸咒早課。幾年前父親往生,誦經之際,我觀想見明亮中出現耶穌,而耶穌比了往上的手勢,感受自己身體也跟著上升,之後又看見一雙金色大腳,太過巨大而看不清上方為何物,便進入另一個空間,那裡有水池、蓮花以及長相奇特彩色小鳥,於是把這些景象告訴靈鷲山寶祥法師,法師要求我念《阿彌陀經》,唸完才驚覺,原來那就是《阿彌陀經》中所敘述的景象,喪父之痛適時得到慰藉。

疫情突起死亡壟罩全球 發願與眾生結善緣

2020年疫情爆發,許多生死變得很靠近,眼見這天災人禍,年初為自己許了心願,希望自己從那年開始,放下過去所有的不愉快,有能力的話,希望修復所有關係扭轉成善緣。
說也巧,好事的學弟安排一場「攤牌大會」,讓我與多年心結和解。年輕服役時,因事故和另一位學弟形同陌路,只要部隊聚會,一知有此人,便找藉口不出席,直到30年後這場「攤牌大會」,直接把當年說開,我突然感覺自己的愚昧,這麼小的事情糾結數十年,冰釋前嫌後2人無話不談。
好事總成雙,真的一點不假。一通電話,接起了與靈鷲山「四期教育」的因緣,下定決心來上課聽法。2021年完成「初轉之法」的課程感觸良多,如果早點上課,肯定可以提早修改習氣,於是將親身體會,投稿參加「四期教育-成佛有你」的徵文活動,獲得「四聖諦」與「八正道」2作品優選殊榮,希望透過生命故事,提供相同體會者,盡早減少遺憾,因為這門課程真的能為人生帶來極大的正面助力。

願自身有能力影響周遭來學習佛法智慧

我現在接著上「無我之道」的課程,學會用四無量心「慈悲喜捨」檢驗自己,是不是無止盡地在貪瞋癡中打轉?現在最希望的是有能力影響至親好友一同來聽課,學習佛法中的生活智慧。
一輩子求神拜佛,祈求平安順利,但面對無常時,心靈還是游移不定,人一生兜兜轉轉,誰知道最後生命的落點在哪?學習「四期教育」、「無我之道」最大的收穫,便是透過修行練習,時常觀照內在的靈性,因為無「我」便無所畏懼。

文/柯玫如整理
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789