本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9431890 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山四期教育:心道法師送給世間最好的禮物
日期Icon 2022-11-07 ‧教育




四期教育是靈鷲山的成佛藍圖,是開山住持心道法師以畢生實修體證,是生生世世的成佛之道。教育院7月6日開課的「全球線上課程」,11月30日是結業式,課程影片已經分小節上架,期間錯過課程的學員可以透過自學,在小小視頻裡,隨時觀看學習超越生死的智慧。2023年將推出4門課程,從初階到高階完整的阿含期線上課程,12月1日開放報名,邀請大家空中相見以法結緣,分享學習初心與法喜。

四期教育是學佛的導航系統

四期教育是心道法師見證佛陀修行的生命歷程,結合佛陀三藏十二部法教,開展出阿含」期、「般若」期、「法華」期與「華嚴」期的次第性課程,這個就是成佛的流程,也就是學佛的導航系統,讓我們不會繞圈圈找不到成佛的路。心道法師說:「四期教育就是成佛的道路。」佛法不是想法而是做法,靈鷲山四期教育是每個人學佛的流程,從生活中實踐四聖諦、八正道,然後一步一步找到生命的方向,照著流程走,可以很紮實的學佛,到達一種圓滿的境界,而不浪費時間。

2021年,疫情與天災人禍襲捲全球,人人陷入恐慌與不安,四期教育正式啟動全球的「阿含期初階:初轉之法」線上課程,打開空中的雲端成佛教室,全球學員可以超越時間與空間的距離,在線上觀看靈鷲山法師的法音宣流,學習成佛的生命智慧。遠在美國的學員梁祖芳分享當時的心情,她說,遠在太平洋另一端,充滿茫然恐懼無助,握住了火把般的四期教育,讓我們在黑暗中學習佛法的智慧,並且慢慢地隨著法教,向著光明的出口前進能夠透過線上自學獲得善知識。

歷經2年,四期教育開展3門線上全球同步學習的課程,從基礎《皈依三寶》、阿含期初階《初轉之法》及阿含期進階《無我之道》等,已逾上萬人次學習四期教育課程。這個世間最好的禮物也改變了很多學員的生命,人人都能成佛,人人都是「鑄字菩薩」!今年第1屆四期教育「成佛有你」全球徵文,看見了許多學員的分享學習四期教育的生命故事,也見證了四期教育是生命中最好的禮物。許多上課的學員透過供養佛法的良善正向能量,分享改變生命的見證,從不同背景的生命歷練,遇見佛法開展出不同的生命智慧花朵,更是送給自己最好的禮物。

3位學員以「最好的禮物」分享精彩故事

四期教育是心道法師送給世間最棒的禮物,3位學員以「最好的禮物」分享精彩故事。第1篇:從追經中找回拈花微笑,作家曹文坪分享學佛心路歷程與照顧家人的動人故事;第2篇:我遇見「無我」而無所畏懼,活動公司老闆的賴詳皓,百忙當中學習四期課程,也發現生命的新力量;第3篇:八正道讓我看見迷茫人生的曙光,從事電視傳媒工作者賴芃縈,在學習四期教育後的生命大轉變,真實見證生活。

靈鷲山成佛藍圖-四期教育 https://edu.ljm.org.tw/edm/ljm_edu
2023四期教育最新課程訊息:慧命成長學院臉書https://www.facebook.com/HMCZXY

文/柯玫如
圖/慧命成長學院
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789