本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9688068 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山水陸先修法會捐贈1500包平安米 愛心、佛心、慈悲心同發光
日期Icon 2022-10-31 ‧法會




靈鷲山2023年第1場水陸先修法會,2022年10月30日聖山寺於啟建,結合靈鷲山一年一度的聖山寺秋季祭典,舉辦《藥師經》暨瑜伽燄口法會。新北市政府社會局許秀能副局長代表市長侯友宜出席、及貢寮區公所主秘劉格偉代表鍾耀磊區長出席祈福,現場並舉行贊普捐贈儀式,由靈鷲山宗委常樂法師代表捐贈1500包平安米及食用油及十方善信發心捐贈的贊普物資,匯集眾人善念,形成善的循環,讓愛心、佛心、慈悲心發光發亮。

法會全程如法如儀,僧眾恭敬持誦《藥師經》,相應藥師佛12慈悲大願,功德主並敬獻香、燈、米、油等供妙寶,供香代表戒,透過守戒、守紀律,祈願人心安定;燈代表光明,希望疫情遠離,透過藥師法會,迎接光明;米,代表五穀豐收,期望風調雨順,眾生道糧無缺,世間資財俱足;精油,祈願眾生身體健康,身心調柔。

愛心物資受贈單位包括︰新北市政府、三重、蘆洲區公所,鴻德養護院和忠義愛心功德會等機構,許秀能副局長代表新北市府受贈,並回贈靈鷲山感謝狀。許副局長致詞時感謝靈鷲山長期對新北市府的協助支持,從104年至今連續8年,靈鷲山法會物資慷慨挹注到新北市食物銀行,幫忙新北市弱勢朋友獲得溫飽。

侯市長常說,政府資源有限,民間資源無限,感謝靈鷲山長期的大力支持,讓市府有更多後援扶助弱勢。她也提到,疫情以來各行各業皆受到影響,弱勢族群尤其大,靈鷲山在此時不只提供物資支援,更帶來心靈慰藉,對新北市民助益很多。

靈鷲山宗委常樂法師分享,佛教經典記載觀音菩薩化身面燃鬼王,示現阿難尊者,施食燄口以救助餓鬼道眾生,並提醒善信們要以大悲心、專注的心念參與佛事,心不散亂隨主法法師恭敬依文誦持,如此助餓鬼離苦,幫自己增福延壽,才能真正做到冥陽兩利。

每年的水陸法會之前,靈鷲山舉辦五場先修法會,在聖山寺揭開序幕,《藥師經》主要說明藥師佛之名號國土,及其在因地行菩薩道時所發的十二大願。《藥師經》是祈求除病苦的經典,說明現世利益及往生淨土的思想。藥師佛有大醫王之稱,信奉藥師佛能夠袪除病苦、延壽滿願。

配合政府防疫宣導,法會採取嚴格人數管制,進入法會需快篩,並全程佩戴口罩、測量體溫及酒精消毒。顧及許多信眾對水陸的堅定信念,卻受疫情影響無法親抵現場,法會全程直播,讓全球各地的靈鷲人都能透過網路同霑法益。

文/張育寧
圖/文獻中心、呂育樑
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789