本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9688059 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山與桃園醫院簽署合作備忘錄 - 眾善發心 愛無國界
日期Icon 2022-10-20 ‧慈善




靈鷲山慈善基金會 與台灣衛生福利部桃園醫院20日上午,在靈鷲山無生道場「歡喜地」簽署合作備忘錄。雙方合作包含:成立台緬醫療計劃工作小組,強化台緬資訊交流溝通管道,提供國際醫療服務、醫護人員培訓、設計適合當地民眾的衛教課程等,期望以此促進台緬雙方醫療合作。

靈鷲山由慈善基金會董事長性月法師代表簽署,靈鷲山榮譽董事會總會秘書長妙用法師、靈鷲山弄曼大善園寺執事恆明法師出席觀禮;桃園醫院代理院長陳日昌、院務首席顧問王偉傑、祕書室專員黃素惠、復健科職能治療師鄭美華等貴賓出席參與。

靈鷲山慈善基金會是開山住持心道法師於1993年成立,以「用關心、愛心、慈悲心來服務社會」的生命關懷理念為服務宗旨,同時以守護心靈、互助共濟的精神,提供海內外的關懷照護、重大災難救援和急難救助。

2021年緬甸政局改變,加上新冠肺炎疫情來襲,雙面夾擊之下造成社會動盪不安,緬甸不只國民經濟,連公共衛生、醫療健康系統也受到嚴重影響。去年靈鷲山慈善基金會已與慈善組織Community Partners International (簡稱CPI)合作,募款購買氧氣鋼瓶,並協助當地建設製氧廠,支援當地人民獲得充足妥善的醫療資源。

靈鷲山每年在桃園巨蛋舉辦水陸法會時,桃園醫院也有許多醫護志工發心奉獻,在現場醫護組提供醫療照護服務,讓水陸法會更加圓滿。此次靈鷲山慈善基金會與桃園醫院建立合作備忘錄,有賴妙用法師與王偉傑顧問牽起因緣,讓靈鷲山與桃園醫院的緣分更加緊密。

這幾年新冠肺炎疫情籠罩全球,性月法師致詞感謝桃園醫院,站在第一線無懼疫情、守護國門;這次主動提出醫療合作,更是讓愛心跨越國界、向外遠佈;恆明法師則分享目前緬甸在軍事與疫情衝擊下的當地民情,讓桃園醫院院方理解當地現況,以利擬定更符合需求的醫療方針。

桃園醫院代理院長陳日昌提到,這次的醫療合作,透過靈鷲山與緬甸深切的法緣,除將台灣優良的醫療技術推向國際,也是政府新南向政策的外交方式展現,用實際的行動建立國民外交,深化台緬友誼,不啻為雙贏之舉。目前國門逐漸開放,疫情也日漸消弭,未來將與國際重新接軌,期望和緬甸有更深層的交流。

簽署儀式圓滿,一行人來到開山聖殿禮佛供燈,心道法師也親自迎接貴賓,並致贈加持結緣寶物,相當關切雙方即將在緬甸展開的醫療合作,心道法師歡喜地勉勵大家,未來能透過台緬的醫療合作,用慈悲愛心照顧每一位眾生。

文、圖/黃丞萱
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789