本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9688031 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
放空生活節22日登場 草地音樂會、陳鴻上菜有看頭
日期Icon 2022-10-19 ‧環保




身心放空愛地球!台中市政府客家事務委員會、世界宗教博物館發展基金會、聯合國非政府組織「愛與和平地球家」(Global Family for Love and Peace,簡稱GFLP)聯合舉辦「放空生活節—共下放尞趣」活動,10月22日下午3點將在台中東勢客家文化園區登場,除了音樂會、市集、工作坊,還邀請亞洲美食天王陳鴻到場上菜,大家一起聽音樂、享美食。

為推廣世界宗教博物館創辦人心道法師 提出的「靈性生態倡議」,及「愛地球、愛和平」理念,邀約大家以「音樂」放空、療癒身心;「蔬食」放空、淨化身體;以「寧靜」放空、昇華心靈。今年上半年在地球日前夕,舉辦第一場相當有共鳴的「音樂療癒地球」線上音樂會,下半年首度攜手台中市政府,再規劃「共下放尞趣」系列活動。

世界宗教博物館發展基金會執行長室主任林炳邑表示,為讓更多民眾有機會真實體驗「放空生活節」,理解「放空就是養生」、「靈性即是生態」概念,融合台中特有的客家文化風情,結合「放空音樂會」、「蔬食創意市集」、「專家短講」、「放空體驗」、「素食小夜市」、「文化沙龍工作坊」等不同形式活動,希望以蔬食、音樂與寧靜讓大家鬆開平日枷鎖,一起走入放空生活。

放空音樂會演出,將邀請馬來西亞歌手Kent吳智健、基督宗教團體、青年歌手蔡宛芝等,中間穿插放空體驗、抽獎;陳鴻將現場烹調健康餐飲,開放免費試吃,絕對滿足婆婆媽媽的味蕾;蔬食創意市集部分,美食一籮筐,邀請只要開市就大排長龍的台灣蔬食品牌「素食小夜市」;還有龍樹青年創業家為響應愛地球,特別研發製作毛小孩的素食零食,錯過可惜。放空大廳安排放空茶席、放空寧靜區,只要打卡還可免費喝茶。

文/王蘭英
圖/世界宗教博物館、台中市政府客家事務委員會
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789