本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9441289 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈性生態 — 找回大自然的原貌
日期Icon 2022-10-04 ‧教育




人類與地球是生命共同體 到靈鷲山探索生態之美!
世界資源研究所指出,2020年全球幾個關鍵的雨林地區,減少了至少420萬公頃的森林面積,雖然熱帶雨林佔地球表面面積僅約5%,但孕育地球上超過一半的動物與植物。每個生物在複雜的生態網絡中都扮演著獨特的角色,若人類忘了自己也是生態的一部份,毫無節制地取用自然資源,當生態系崩解,人類也將無以為繼。

 

心道法師說,人類與地球是生命共同體,地球的健康就是我們的健康。

 

靈鷲山開山以來,隨處可見擋道的樹木、山石,是心道法師尊重生態的表現,也是愛地球行動的實踐。靈鷲山不只是一座山,更是一座自然生態博物館,熱愛這片土地的你,千萬別錯過靈鷲山自然生態青年培訓營,跟著心道法師的腳步,一起認識靈鷲山是如何尊重自然與土地,探索生態之美與大自然的奧秘!

 

上課方式

實體課程 | 文稿閱讀 | 個人實作 | 分享會| 小組實作

 

實體課程

2022年 11/05~6、11/19~20、12/03~4

 

報名靈鷲山自然生態青年培訓營!

https://reurl.cc/bEjq2v

主辦單位: 生命和平大學籌備處
協辦單位: 龍樹生命和平教育中心

 

 

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789