本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9461623 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
響應國際和平日 靈鷲山邀宗教代表點燈祈福
日期Icon 2022-09-27 ‧交流




9月21日聯合國世界和平日,靈鷲山生命和平大學、愛與和平地球家(GFLP)及紐約禪空間,日前邀請宗教界代表與數十位千禧世代學生一起為世界祈福。靈鷲山開山住持心道法師透過視訊與會,呼籲只有「覺醒」才能解決人類當前共同的危機。

聯合國代表布萊克利博士(Queen Mother Dr. Delois Blakely)也出席,演講時呼籲人類應該以團結和寬容的心攜手併肩,共同面對貧困、飢餓、氣候變遷等全球問題。此次活動充分展現心道法師「心和平,世界就和平」的愛地球理念,心道法師說:「籌建生命和平大學,以愛生命、愛地球的和平概念,由教育來呼應生命共同體的記憶體。」新任聯合國大會主席克勒希•喬鮑 (Csaba Kőrösi) 也說:「教育和科學,對於消除種族主義背後的盲目成見至關重要。」

心道法師特別錄製影片祈願地球平安,他提到在這艱難時刻,大家能在此共聚一堂,我們心懷感恩,全球生態破壞、氣候變遷,源於種種人心的造作,只有覺醒,才能化解人類共同的生存危機。錫克教長老Harpreet Singh Toor提到,少數民族受到攻擊與歧視的事件頻傳,我們有責任共同消弭這樣的錯誤觀念與行為。

Steven yergerman神父表示,宗教是結合社群的最大力量,當每份心力相連,我們會更了解自己與他人。要讓世界和平,每個人都需貢獻自己的心力,都是不可或缺的重要「紐帶」。 台灣僑界人士及當地青少年也出席與會。

紐約市華人家長學生聯合會主席周燕霞提到,今年的國際和平日以「消除種族歧視,共同創建和平」為主題,年輕學生們也播放影片,報導有色人種經歷各種歧視所遭受的身心靈創傷,呼籲平等對待每個種族,促進社會的和平與進步。氣候變遷也是這次活動討論的重要議題,青年們透過簡報敘說目前地球遭遇的生態危機,布萊克利博士在現場跟與會青年逐一握手,肯定他們對全球共同危機的關注與行動。各宗教代表依序念誦祝禱詞,祈願人心和諧,災難遠離,而後與紐約禪空間廣果法師一同點燈祈福。

現場並帶大家一起作一分鐘平安禪,並播放「生命覺醒的行動」影片,介紹生命和平大學的計劃,邀請大家參加,一同為地球永續貢獻心力。旅美小提琴家廖佩雯現場演奏《愛的禮讚》及《You Raise Me Up》兩首曲目,悠揚柔美的樂音動人心弦,跨越語言的藩籬,撫慰大家的心靈,為這場活動畫下完美的句點。

文/張育寧
圖/靈鷲山紐約禪空間
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789