本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9200337 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山溫馨親子趴 遍撒愛地球愛和平種子
日期Icon 2022-09-17 ‧環保




靈鷲山護法會台北講堂主辦的「溫馨親子趴」,9月17日在榮星花園幸福登場,吸引上千親子、民眾在週末大手牽小手,共同參與手作坊、親子趣味競賽,逛換物市集,享受簡單健康的蔬食饗宴,觀賞精彩表演節目,就像參與一場愛地球、愛和平的嘉年華盛會。

愛如花如種!靈鷲山開山住持心道法師近年積極推動靈性生態理念,希望愛地球、愛和平的種子遍及全世界,讓我們學習懂得愛護生態環境、保護地球,為全人類創造充滿愛與和平的地球家。

「心和平,世界就和平。」台北講堂執事法昂法師表示,近年來,地球天災人禍不斷,地球暖化、烏俄戰爭、森林大火、新冠疫情,每一項都跟大家的生活息息相關,身為地球一份子,是不是可以做些什麼?讓地球有機會變好,社會更和諧。因此以「愛地球、愛和平」為主軸,首次舉辦戶外大型活動,希望這份理念在每個家庭發芽與深耕。

秋天是豐收、團圓的季節,17日正是晴空萬里、秋高氣爽的好日子,參加民眾共享手做DIY的甜蜜互動,促進家庭和諧;品嘗美味蔬食,具體實踐減碳愛地球;「舊愛找新歡」換物市集,在募集來的超過百件、全新物品,享受挖寶的樂趣,學習愛物惜物、感恩知福的美德,也是愛地球相當簡單的方法之一。

下午精心安排的表演節目,由可愛的兵兵姐姐帶動跳開場,運用舞蹈、氣球和故事,帶領小朋友與家長共度美好的秋日午後時光。還有台北市立芳和實驗中學鼓樂團、從鈴開始傳藝推廣協會、弘道國中民俗體育班跳繩隊,及坤特哥哥的奇幻魔術雜耍、super sweet舞蹈工作室動感演出,豐富內容,讓所有參加親子在金秋度過美麗絢爛又別具意義的一天。

靈鷲山當家常存法師、靈鷲山護法總會秘書長寶月法師、立法委員蔣萬安、台北市議會副議長葉林傳、下埤里里長施士凱、朱馥里里長卓志勇、行仁里里長陳德賢、松江里里長蔣築諠、芳和實驗中學黃琬茹、台灣從鈴開始傳藝推廣協會秘書長盧世偉等人均到場支持,為活動增添色彩。

蔣萬安表示,非常認同心道法師說的「每一個人都是觀音菩薩的化身」,7年來參加靈鷲山大小法會與活動,希望未來能一起合作更多愛地球的活動。常存法師致詞時引用佛陀時代托缽的佛典故事,肯定活動廣結善緣的意義。台北市議員參選人林珍羽、顏若芳也上台致詞,祝福活動圓滿。

這次活動動員近百志工參與,部分熱心的台北講堂志工在換物市集物品快完售時,當場再度贊助商品,讓愛的漣漪、善的循環不斷擴散。

文/王蘭英
圖/洪李燦
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789