本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9200069 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山第15屆蘭陽萬佛燈會 中秋捐贈愛心團圓米
日期Icon 2022-09-10 ‧法會




中秋月圓人團圓,虔心燃燈供佛前。靈鷲山第15屆萬佛燈會9月9日於蘭陽講堂啟動,一連3天,供民眾前來點萬佛燈,另有智慧燈、孝親燈、財神燈等,讓民眾與佛結緣、為家人祈福。10日中秋節將十方善心大德捐贈的白米共1250斤,贈給需要的家庭,發揮慈悲廣布精神,為團圓美滿佳節增添暖意。

宜蘭縣長代表林峻陞、宜蘭縣副議長陳漢鍾、縣議員簡松樹、五結鄉民代表主席廖啟賢以及蘭陽講堂周邊五村村長等貴賓共同出席供燈祈福、參與捐贈儀式,期盼用愛啟動善的循環,造福社會大眾。靈鷲山本著「一佛出世萬佛禮讚,供一盞燈結萬佛緣」的理念,蘭陽講堂2007年起,每年釋迦牟尼佛誕辰(農曆4月8日,國曆5月初)舉辦萬佛燈會,現場點燃1萬盞酥油燈,每盞燈各自對應《佛說佛名經》中的1萬尊佛名,民眾在點燈、繞佛時,也能與萬佛結緣、找到與自己相應的佛。5月疫情升溫,萬佛燈會延期至中秋連假舉行,讓闔家團圓的同時,也能與萬佛團圓,家家戶戶平平安安、圓圓滿滿。

9月9日中午12點正式啟動萬佛燈,蘭陽講堂的志工師兄姐們展現團隊極佳的凝聚力,默契十足地點上酥油燈共10513盞、並蓋上防風罩。燈上各自寫著不同的佛名,每尊佛名都是其所成就的法,民眾也能在點燈、繞佛時,更深入認識佛名與其成就法,進而親近佛、學習佛法的智慧。晚上7點30分舉行繞佛儀式,眾人邊虔敬唱誦佛號,邊緩緩繞行萬佛燈架,現場洋溢著酥油燈的暖香,萬燈齊明,更讓人心中升起莫名的感動。

10日下午志工也在感恩萬佛分享會中,交流參加萬佛燈會的心得與感動,在場近1/3志工都是連續參與15年萬佛燈會從未間斷,每個人不約而同表示自己或家人,都在萬佛燈會中感受佛光的照拂與諸佛菩薩的庇佑,因此堅定信心從不中斷。值得一提的是,今年來了許多年輕甚至年幼的小志工,他們跟著長輩在佛堂中受到佛法熏陶,小小年紀已經懂得協助活動進行,讓大家感到無比歡喜,更欣見佛苗的萌芽茁壯。

萬佛燈會將於11日下午圓滿,屆時蘭陽講堂將提供萬佛佛水與加持聖物與大眾結緣,敬邀闔家參加萬佛燈會,感受與佛團圓相見、萬燈齊明的溫暖,過一個圓滿又特別的中秋佳節。

文/黃丞萱
圖/黃丞萱、蘭陽講堂
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789