本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9440972 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
寂光寺大自然1日禪 重拾自我本性
日期Icon 2022-08-30 ‧禪修




讓心在大自然旅行吧!在礁溪龍潭湖的湖光山色中,近20位學員放下塵勞中的萬緣,28日來到靈鷲山寂光寺參加「大自然~1日禪之旅」,享受禪風沁心的自在,讓身心靈安住在空明覺性中。

靈鷲山開山住持心道法師說,禪,就是讓心回家,心如果沒有回家,就會處處流浪,不曉得跑到什麼地方才會靠岸?心要回家,必須從禪去找到心的家,只要心回家,一切都俱足、一切都圓滿,禪修就是心回家的一個道路。

上午在寂光寺監院法住法師、花蓮中心執事寶臻法師的帶領中,學員領略人人都可循序漸進學習的平安禪法四步驟,綠意盎然的樹林間,便是自然的大禪堂,在蟲鳴鳥叫聲中,放下妄念執著,回到靈性覺知,找回自己的本心;更藉由肢體伸展的功法律動,在動中覺知照明,好好跟自己的身體對話。

下午動禪境照活動中,到手染工作坊學習手作藍染布,學員們心如孩童般的歡喜學習,專注在生活中的一切,看著自然染出的作品,開心極了!茶味濃郁的茶禪分享,更讓人放鬆,回歸心的平和、寧靜,最後將禪修的能量回向地球平安、世界和平!

法住法師說,禪修能淨化靈性、妄念執著,禪,就是讓一切回歸自己,回歸於心,回歸於單純。學習平安禪法能夠幫助我們得到身心的平衡、舒緩壓力與情緒,有助於養生健康、提升專注力及增長慈悲心與智慧。

9月18日,花蓮中心也將在花蓮國小舉辦「大自然~1日禪之旅」,寶臻法師說,地點在花蓮縣新城鄉康樂村康樂一街38號,歡迎大家透過(03)8571093電話報名。

文/柯玫如
圖/寂光寺
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789