本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9704902 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山傳遞正能量 無生道場及聖山寺獲新北宗教團體表揚
日期Icon 2022-08-25 ‧慈善




創造善循環,傳遞正能量!2022新北市績優宗教團體表揚大會8月25日在新北市政府3樓的多功能集會堂舉行,由市長侯友宜頒發251面獎牌給宗教團體,靈鷲山無生道場及聖山寺長期舉辦各項公益慈善活動及研習營,發揮宗教濟世利人、安定人心的力量,雙雙獲得「社會教化獎」肯定。

新北市政府為感謝宗教團體熱心參與公益慈善及社會教化事業,每年都會舉辦表揚大會,今年分為「公益慈善」、「社會教化」及「個人奉獻」3大類頒獎,各宗教團體也相互交流。

靈鷲山當家常存法師及聖山寺監院懇慧法師出席領獎,秉持開山住持心道法師長期積極推廣的「靈性生態」、「愛地球,愛和平」理念,繼續以「慈悲與禪」宗風,普利一切有情,善盡教化人心的責任。

位於台灣東北角的佛教聖地靈鷲山無生道場,依山傍海,名列臺灣宗教百景之一,被許多民眾列為一生必去的心靈聖地。今年以7項具體事蹟獲獎,包括:辦理心寧靜研習活動,增進老師教學成效,提高學生專注力;舉辦逾40場實體及線上平安禪活動,滿足現代人心靈療癒的渴望;發起「大悲閉關21線上精進營」,以共振力量回向地球平安、疫情消弭;認養貢寮區2處海灘,每月號召網友淨灘,以實際行動守護地球生態;成立國際青年團,給予年輕人滋養生命成長所需的智慧養分;支援虎豹潭溺水意外事件,關懷送暖;捐各項愛心防疫物資與100萬防疫基金。

聖山寺是福隆的心靈地標,疫情壟罩下,贈貢寮衛生所防疫物資;春季祭典為台灣消災祈福;5月舉辦「浴佛、報恩、佛腳抱抱」3合1祈福感恩活動;贊助貢寮區5所國小聯合舉辦的「小鐵人認證—舊草嶺隧道環狀鐵馬行」,推廣環保愛地球;辦理線上水陸閉關法會,是一場愛與和解的心靈勝會;先修法會超薦祈福並捐贈愛心贊普物資,嘉惠弱勢團體。

「深仁厚澤」,市長侯友宜致詞時表示,信仰帶來正向的力量,各宗教團體是市府重要夥伴,協助各項政策推動,尤其是近年新冠肺炎疫情籠罩,民眾人心惶惶,感謝新北市宗教團體出錢出力,無私的付出與奉獻,總計捐助新北市府逾2億元的防疫基金,並提供無數防疫物資。

貢寮區長鍾耀磊對於轄內的靈鷲山無生道場及聖山寺雙雙獲得「社會教化獎」肯定,也與有榮焉,特別出席表揚大會。他表示,靈鷲山不但是信仰中心,也熱心公益慈善,守護在地居民,帶動地方發展,盛讚是宗教之光。

文/王蘭英
圖/新北市政府、文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789