本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8322217 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
佛陀教我的人生寶典 「四期教育 成佛有你」全球徵文
日期Icon 2022-01-10 ‧教育




今天1月10日(農曆12月初8)臘八節,也是釋迦牟尼佛成道紀念日,靈鷲山般若文教基金會舉辦「四期教育 成佛有你」全球徵文。您可於靈鷲山學習四期教育【阿含期】初階課程後,以佛陀證悟後在人間最初的說法為題,投稿分享學習後對自己的影響、生活中如何實踐佛法、或與他人互動生命改變的真實故事,期望以最為殊勝的「法供養」,接引更多人學佛,讓佛法宣揚新世紀。

2500多年前的今天,正是佛陀於菩提樹下金剛座上,證悟宇宙本有的人生真理的重要日子。靈鷲山成佛藍圖~「四期教育」,是開山住持心道法師以畢生實修體證,結合佛陀三藏十二部法教,開展出阿含期、般若期、法華期與華嚴期的次第性課程,這也是心道法師送給世間最棒的禮物。

2015年開始迄今,全球已有近30多個城市,開設各項實體課程,2021年疫情襲捲全球,靈鷲山教育院積極推出全球同步的【阿含期】初階《初轉之法》線上課程,至2022年已超過上萬人次參加。全球學員的學習也見證了心道法師說:「四期教育是為了實踐用的,並不是為了拿文憑、追求學問的那種教育方式,而是一切眾生在輪迴中,都會必然歷驗這樣的生命學習,而致圓滿成就。」這不是一生一世的學習,而是生生世世的成佛之道。

靈鷲山「四期教育 成佛有你」全球徵文,由財團法人靈鷲山般若文教基金會主辦,靈鷲山教育院慧命成長學院承辦,設定「佛陀的修行」、「四聖諦」、「八正道」3個不同主題,每個主題各有5個獎項,共33位得獎者名額,最高獎金4000元。凡參加過靈鷲山四期教育【阿含期】初階《初轉之法》相關課程,包括:靈鷲山全球講堂帶狀課程或營隊課程或線上課程學員(含第三梯1月5日開課的線上課程報名新學員)都可參加,收件日期自2022年2月15日至4月15日,將在5月8日母親節暨佛誕日頒獎。

「諸供養中,法供養為最。」佛法不是想法,而是做法,學佛就是解脫,透過供養佛法的良善正向能量面對疫情和生命。在殊勝的佛陀成道日,靈鷲山期盼面對疫情起伏無常,在天災人禍、動盪不安的時代,一起跟著佛陀的腳步,讓佛法如同一帖清涼的解藥,透過全球學員的「法供養」,分享佛法啟發的生命解脫智慧,傳遞給社會良善的正能量。

徵文辦法:詳見「靈鷲山教育網」https://edu.ljm.org.tw/News/show.aspx?ID=1377
詳細洽詢:(02) 8231-6789#1580 賴小姐/E-mail:elife093@ljm.org.tw

文/柯玫如
圖/靈鷲山般若文教基金會資料照片
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789