本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120526 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲送Ai 助大安國中師生翻轉學習
日期Icon 2021-11-24 ‧慈善




靈鷲山慈善基金會擔心疫情期間城鄉數位學習差距擴大,結合力宇教育機構,啟動「靈鷲送Ai,偏鄉助學」計畫,11月24日舉辦捐贈儀式,提供線上數位教學課程軟體給台中市大安國中師生使用。台中市教育局局長楊振昇及校長國立民由衷感激挹注教育資源、縮短數位鴻溝的善舉,盼藉此提升孩子學習成效。

長年舉辦「普仁獎」的靈鷲山慈善基金會,持續推動品德教育與生命教育,鼓勵有志向學的國中小學生,樹立可學習的生活典範,帶動社會良善風氣。基金會認為,教育是翻轉生命的根本,但完備而有效的線上學習教材費用,對弱勢家庭卻是龐大負擔,為強化偏鄉學校的教學資源,今年推動數位學習平台及3D互動實驗室,一同為學生增A減C的目標努力。

靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠、大安國中校長國立民、力宇教育機構董事長王崇旭都出席24日下午的捐贈儀式,三方並簽署合作備忘錄,由台中市教育局局長楊振昇見證。

台中市教育局督學李昭嫻、大安區長許宏綺、農會總幹事蔡建宗,及靈鷲山台中講堂執事妙明法師、靈鷲山慈善基金會副執行長陳世人、台中區普仁會長李惠如、護法會願力委員會會長陳秋香、會拓副執行長楊惠珍、生命關懷副執行長吳孟峰、志工團團長馮世徵,還有力宇教育機構總經理朱大文、董事長特助張道依、行銷經理陳淑華均出席觀禮。

楊振昇及國立民分別代表市府、全校師生致贈感謝狀,感恩靈鷲山慈善基金會捐助為期3年的雲端教材。因應疫情需求,這套涵蓋國文、英文、數學、自然、社會各領域的系統,已在大安國中推動數月,授課老師回饋,軟體有後台管理功能,可即時檢視教學現況,還能整合評量、測驗、分析等多元功能,建立個別化學習診斷,也可做線上補救教學,大幅提升學習成效。

大安國中學生分享,透過電腦可在家重覆觀看影音講解,就好像身邊隨時有專屬家教,尤其是生物、物理、化學、地科、地理的3D互動實驗室,把課本枯燥的內容變有趣了!校長國立民說,學校持續推動心寧靜運動,學生專注力明顯提昇,近年成績也大幅進步,現在又有數位教材協助,成為明星學校指日可待。

「人有善願,天地從之。」蔡高忠表示,這套系統可彌補偏鄉教育資源的不足,讓學生不需遠赴市區學習,甚至能提高學校升學率。也期待拋磚引玉,號召更多企業一起來關注及投入,讓善的循環不斷擴散。除了大安國中,這套軟體同時贊助3位全國普仁獎得主使用,希望幫助成績優秀的小太陽更上一層樓;如果成效好,明年度希望擴及更多學校,嘉惠更多學子。

文、圖/王蘭英
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789