本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120401 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈性生態和平祈願 目標地球永續平安
日期Icon 2021-11-11 ‧文化




11月9日不只是世界宗教博物館20歲生日,也是世界宗教和諧日,靈鷲山開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師與跨宗教領袖,共同為生態永續、地球平安、世界和平祈福,虔誠祈禱人類靈性覺醒,「尊重」萬物存在的價值,「包容」彼此生存的空間,「博愛」一切並給予所需。

面對近年氣候變遷和疫情帶來的災害,宗博館積極響應、參與生態環保議題,並連結各宗教共同推動全人靈性教育。這是心道法師有感全球暖化造成天災頻傳,新冠肺炎(COVID-19)疫情籠罩,地球生態危機迫在眉睫,積極倡議「靈性即生態」理念,今年陸續受邀參加「信仰與科學:邁向COP26氣候峰會」、「第8屆世界宗教議會」、「氣候適應下的水資源與靈性」等國際會議中,再三呼籲跨宗教合作,藉由信仰力量引導人心靈性覺醒,讓生態破壞者能反思己過而改變作法,遏止氣候變遷和暖化的惡化。

心道法師表示,宗博館「靈性生態館」啟動,就是希望讓大家看到靈性與生態密不可分,希望能促進每一個前來參觀的民眾內在的靈性覺醒,形成對保護環境生態、停止傷害地球的共識,喚起內在和平善念,建立人類與生態共存的信念,形成讓地球能夠重生與療癒的靈性力量。希望未來能朝靈性生態教育展示的方向發展,將愛和平、愛地球的理念落實到社會每個層面。目前籌備以靈性生態為核心、貫穿各學科的生命和平大學,目標是透過靈性與科學的結合,積極轉化人類與大自然和諧的生活方式。

宗博館20周年館慶這天,是堅持和平信念、凝聚愛心的時刻,跨宗教代表們共同祈願,希望人類靈性覺醒,尊重萬物存在的價值,包容彼此生存的空間,博愛一切並給予所需;也祈願災難、疫情、戰爭都能遠離,讓世界和平、地球平安。

走過20年歲月,宗博館一直以尊重、包容、博愛的理念,在愛和平、愛地球的道路上號召大家一起攜手前行,未來也將秉持這樣的理念做法,在宗教交流、藝術文化、生命教育三大面向上持續努力,並連結各宗教進行靈性生態教育,期待人類早日靈性覺醒,讓愛與和平的世界早日到來。

文/王蘭英
圖/文獻中心

《靈性生態和平祈願文》

地球是我們唯一的家園
回歸靈性是我們永續的希望

世界宗教和諧日
是我們堅持和平信念 凝聚愛心的時刻
讓我們一起 虔誠祈禱

祈願 人類靈性覺醒
「尊重」萬物存在的價值
「包容」彼此生存的空間
「博愛」一切並給予所需

一沙一世界 一花一天堂
「地球生態圈」是靈性圓滿的顯現
所有生命相依相存、互濟共生
世界神聖而美好

只因人心離開善念 破壞自然
造成災難不斷的發生
唯有讓浩劫造作者覺醒
生命才有延續的希望

祈願 所有國家 落實碳排目標 加速能源轉型
祈願 所有宗教 積極團結合作 深化靈性教育
祈願 全球疫情早日消弭 戰爭衝突遠離消逝
祈願 人間有愛 世界和平 地球平安
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789