本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120566 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
護持宗博館留手印 榮董善行灌溉資糧
日期Icon 2021-11-10 ‧文化




世界宗教博物館成立20年,從最初創辦人心道法師的理念發想到創建,一磚一瓦都得之不易。除了護法委員長期勸募會員「每月100元蓋宗博」的涓滴匯流,更有一群榮譽董事無私奉獻,發大願捐助護持,不僅讓宗博館早日呈現在大眾面前,也讓各項志業永續進行。宗博館歡慶20周歲生日,現場特別安排「蓋手印」儀式,11位榮譽董事們留下獨一無二的手印與刻名,以此感恩榮董發心護持宗博的善心和善舉。

在宗博館世界宗教展示大廳的感恩紀念牆上,有著500多名榮譽董事留下的芳名與手印,他們來自世界各地,不同信仰、不同族群、不同年齡、每個人手印都是獨一無二的印記。這一幀幀看似各自獨立的手印,其中含藏的卻是同樣的心念,從宗博館創建到營運,一路發心護持、無私奉獻,同樣認同宗博館「尊重每一個信仰、包容每一個族群、博愛每一個生命」的宗旨,進而大力贊助護持,讓宗博館能持續推動宗教交流、藝術文化、生命教育等志業,這些手印也將留存於館內,讓眾人感懷他們的付出與無私奉獻的善行。

館慶現場留下手印的11位榮譽董事們,包括:生命之河巡迴展連續贊助5年的穩懋半導體股份有限公司董事長陳進財、華嚴世界—靈性生態館捐贈者林芳寬、以及李玲莉、林宏保、林明淑、林美鳳、林清鑾、洪麗娟、許綉霞、進懋有限公司、賴金箸。

其中,連續贊助宗博館「生命之河巡迴展」長達5年之久的穩懋半導體股份有限公司董事長陳進財先生,也是靈鷲山國際榮譽董事總會總會長,追隨心道法師30多年,陳進財總會長全心全力護持靈鷲山各項弘法慈善志業,且長期捐款支持宗博館,以具體行動追隨心道法師的慈悲願力。

陳總會長致詞時說到,今年榮董會成立25周年,1996年至2001年護持宗博館開館後,於2004年響應當時漢寶德館長對生命教育的重視,捐贈了全國第一座兒童生命教育館,2016年進行兒童館的升級改裝;2018年新設「資源學習中心」,2019年贊助「生命之河全國巡迴展」,在各鄉鎮學校推廣生命教育,銜接了從兒童、青年到成人;由家庭、學校、社區到全國。實踐生命教育,從兒童小小的心裡種下慈悲與愛的種子,伴隨著他們的成長,未來他們絕對是社會一份正面的力量。

宗博館慶的重頭戲之一是啟動「華嚴世界—靈性生態館」,捐贈者是榮董林游梅女士及女兒林芳寬女士。林游梅女士追隨心道法師修習佛法10餘年,對師父非常恭敬且虔誠,依教奉行,依師父叮嚀每日精進念佛、抄經,積極參與法會、朝聖。護持建寺造佛,此次更發大心護持捐贈「華嚴世界—靈性生態館」,做為送給宗博館20歲的生日賀禮。

林芳寬女士上台致詞時提到,由於深獲心道法師的教化,將「慈悲與禪」融入生活與工作,知道華嚴靈性生態館是心道法師多年推動「愛地球 愛和平」的平台,對於能一同參與愛地球的行動,內心也感到無比歡喜與榮耀。心道法師也親自頒贈佛足石的獎牌給林芳寬女士,佛足象徵對佛法的實踐,感恩這對母女共同成就心道法師「華嚴世界-靈性生態館」的大願。

正如陳進財總會長所說,見證「人間有愛,生命最美」。館慶典禮上,除陳進財總會長與林芳寬女士,館方也特別邀請持續捐助和新加入捐助宗博館的榮譽董事上台,在陶板蓋下手印,讓這份感念與護持的心意,長存於宗博館內。

文/黃丞萱
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789