本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8147301 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
救援虎豹潭溺水意外 靈鷲山關懷送暖
日期Icon 2021-10-22 ‧慈善




新北市雙溪區虎豹潭因溪水暴漲,16日發生落水意外,奪走6條寶貴生命,巿政府設立虎豹潭救災指揮中心,由市長侯友宜、消防局長黃德清帶領各大隊及民間救難團隊,21日圓滿救援工作。期間,連續陰雨、山區低溫,增加搜救難度,位於新北市的靈鷲山法師、志工以「胖卡車」駐點,連續數日提供熱食,給予關懷,因「生命服務生命」的愛心、慈悲與願力,感動彼此。

虎豹潭意外發生後,新北市長侯友宜每天抵達現場,指揮、調度搜救工作,也在臉書悲痛發文,到殯儀館致哀時還對罹難者家屬說「失去骨肉至親有多痛,我承受過。」令人鼻酸與不捨。

於此同時,4、500位年輕的搜救人員,個個有愛心願力,不畏山區風雨,每天破曉出勤,以救人為第一要務,終於在意外發生後119個小時找到最後一具罹難大體。期間,新北市消防局在臉書以「小妹妹別怕,讓我們幫妳回家」為題發文,寫下「含著淚水,小心呵護著帶祢上岸,讓祢可以回到親愛的家人身邊;難過的是沒能為祢帶來心跳,但安慰我們的是終於幫祢找到回家的路。」同樣讓人動容。

「無緣大慈,同體大悲。」連續幾日陰雨,靈鷲山常住法師考量搜救人員執勤期間體力消耗驚人,第一時間在現場成立救援糧食補給站;妙用法師發動靈鷲山榮譽董事會成員持誦「大願地藏王菩薩」聖號及捐款護持,出動「胖卡車」駐點,提供便當、咖啡、薑茶、乾糧、水果等餐點,為辛苦的消防弟兄打氣;也提供家屬精神層面的慰藉關懷。

另,敬邀大眾發心持誦《普門品》、《地藏經》,祈願亡者安靈,往生善處;傷者早日康復,遠離怖畏。

虎豹潭溪水在秋末暴漲,其實是氣候異常的警訊,這也是心道法師提倡靈性生態的原因。心道法師說,地球跟人一樣,都是有機的生命體,地球要活,萬物才能生生不息,人類才有生機。各種風災、水災、火災、地震都是警訊,說明地球四大失調,已瀕臨失控的程度,希望所有人都能覺醒到這一點,祈願人人守護地球善心不減。

文/王蘭英、柯玫如
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789