本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7917325 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山嚴謹防疫 參加水陸法會必須快篩
日期Icon 2021-09-02 ‧法會




全球新冠肺炎(COVID-19)疫情反覆,靈鷲山第28屆水陸空大法會在聖山寺啟建,配合中央疫情指揮中心規定,21天閉關法會期間採取高標準措施,嚴謹執行各項宗教防疫規範,除量體溫、酒精消毒雙手、實聯制登記、全程戴口罩,必須持快篩陰性證明,才能進入園區禮佛、參訪。

安心拜水陸 線上共修法喜

因應全台處於第二級疫情警戒狀態,靈鷲山水陸法會事先申請獲得核准,開山住持心道法師期望所有法師,凡事抱持如法如儀、利益眾生的心來服務,為使全球靈鷲人安心線上共修,與三寶同心、同願、同聚,重溫千年一遇、珍貴難逢、光耀聖山的感動,完善規劃各項防疫措施,讓大家安心為自己、家人、台灣、世界祈福。

加強環境清消 嚴格管制人流

水陸法會大會表示,回山參訪信眾,必須透過網路事前預約,每天以100人為上限,額滿為止,遵守分時分流參訪模式。此外,聖山寺採單一入口管制,防疫通道通過3道檢驗,沒有快篩陰性證明者,要在快篩站完成檢測;大門口外設有發燒篩檢站,做為體溫超過37.5度者的暫時隔離休息區,等待第二次確認,避免進入會場影響他人健康。

公共區域由勤務部志工每2小時,以次氯酸水或漂白水加強環境清潔消毒;綜合服務台的櫃台放置防疫隔板;參拜區的拜墊均拉大間隔,召請文使用過馬上用酒精擦拭消毒。寺院用齋部分,網路預約信眾僅提供便當結緣;登記列冊的法師、職工與志工,可到五觀堂用餐,但嚴格管制人數,採取分批、分時段模式。

大寮志工取菜前溫馨提醒,必須再一次消毒雙手,並根據地標貼紙,保持1.5公尺的安全防疫距離,依序排隊取餐;餐桌上放置透明隔板,座位區間隔加大;用餐完畢加強清潔及消毒工作。若人數額滿時,則引導回各部組採安全距離用餐。

政府單位視察 築起防疫防線

因應防疫規劃需要,設有「保健站」,法會期間,萬一出現發燒、咳嗽、腹瀉等症狀,也會立即通報、並勸離會場。貢寮區長鍾耀磊、新北市衛生局貢寮衛生所主任林中一等,都特別到聖山寺法會現場訪視,給予相關建議,也肯定法會期間防疫措施周到。水陸法會大會指揮中心指導法師常存法師,感謝政府單位給予各項指導與協助,築起安全有效的防線,嚴謹、確實把關每個防疫步驟,共同守護彼此的安全。

文/王蘭英
圖/水陸法會大會
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789