本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7715076 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
學佛隨身良伴》靈鷲山學佛APP繁體、簡體版同時上架
日期Icon 2021-07-15 ‧教育




為因應數位時代,靈鷲山佛教教團開發的學佛APP「妙心摩尼寶」,已經在手機軟體平台上架。即日起,無論簡體、繁體華文使用者,皆可於iOS及Android平台免費下載使用,循序漸進的佛學教育與一目了然的影片說明,讓學佛與禪修不再遙遠艱澀,各項貼心的提醒功能,更讓人時刻精進。

身處資訊龐雜、諸事繁忙生活中的現代人,都想追求沒有煩惱、身心安頓的生活。學佛,能助人斷煩惱、生智慧、離愁苦、得安樂;禪修,能讓身心寧靜,找回自己的本來面目。長期推廣禪修與佛法教育的靈鷲山佛教教團,考慮大多數初學者面對佛法萬千法門,不知如何選擇及入門?或是不知如何禪修獲得身心寧靜,甚至在步調繁忙的日常中,難以持續守恆,因此,特別為現代數位生活設計開發「妙心摩尼寶」APP,讓學佛與禪修不再艱深難近、遙不可及。

「妙心摩尼寶」APP設有「師父開示」、「學法修行」、「成佛指南」、「每日任務」等主要功能。「師父開示」以心道法師開示影音,指引善知識隨時走在正確方向;「學法修行」包羅禪修、日課、佛學等各種學習課程及佛法知見,應有盡有的豐富資料,堪稱佛學寶庫;「成佛指南」以靈鷲山推廣的學佛四期教育為主,從學前功課起,以簡明的修學次第循序漸進,讓人不再迷惑茫然;「每日任務」能自訂佛門修行日課,同時計數禪修、讀經、持咒等紀錄,讓人時刻精進,累積資糧。

「妙心摩尼寶」APP結合文字與影片的說明內容,讓人清楚明暸,學佛修行之路更加暢達無礙。除了線上修行,還內建預約報名功能,掌握教團行事曆,並依個人需求立即報名課程或禪修。同時與靈鷲山相關資訊網路連結,不錯過任何資訊及活動。

另外,為考慮中國廣大信眾的使用需求,由中國網龍協助系統開發與技術支援,與靈鷲山共同合作簡體版「妙心摩尼寶」APP,除上述學習功能,還可透過直播功能,參加線上共修、法會或課程,也能透過廣場及內建聊天室互動功能,將自己的學佛心得與同參相互交流。並提供學佛問答與論壇專區,讓法友相互切磋分享解惑釋疑,社群互動功能完整,可凝聚強化學佛信心、增添學佛的樂趣與方便性,共振善念能量。

面對資訊科技時代,佛法的傳揚與學習也應當與時俱進,靈鷲山「妙心摩尼寶」APP是因應現代生活而設計開發的學佛隨身良伴,目前繁體版、簡體版APP已同時上架,可透過智慧型手機於系統平台下載,讓佛法時刻隨身,明心見性,自在無礙,連結善緣、累福積糧。

文/黃丞萱
圖/靈鷲山佛教教團

「妙心摩尼寶」APP下載連結:
(1) iOS:
https://apps.apple.com/us/app/妙心摩尼寶/id1457302434
(2) Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ljm.course.app

簡體版
https://lingjiushan.site.101.com/portal/m/site/app
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789