本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7714953 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
延伸閱讀》學員分享和課後1人1句話 受用無窮
日期Icon 2021-07-15 ‧教育




延伸閱讀》學員分享和課後1人1句話 受用無窮
柔佛中心四期教育的結業式上,梁美鳳、王麗玲、黃佩善3位師姐貼近生活的分享,讓大家非常感動;上完16堂課之後,110位精進全勤獎的師兄姐,認真寫下的「課後1人1句話」精闢受用,也成為學員之間互相砥礪的重要資糧。

16堂課程圓滿,「課後1人1句話」的橋段,讓大家把法教用在生活上,透過彼此分享,學習得更深刻~没有貪愛,就沒有痛苦,沒有煩惱,就沒有輪迴;讓自己在生活上要造業;有長飬慈悲心,是以前不會有的;跟家人的關係很親近,感受到爱與關懷;面對生死,沒那麼可怕了;對生死不再執著,對困境不再苦上加苦;不執著小事情,看淡生死離别;覺察無常,守護根門,精進佛法,活在當下,了解原由,再做決定,堅持定力,不求回饋;生滅無常,時時刻刻觀照自己,安住在善;不迷失貪瞋痴慢疑的執著裡,不在五毒的習氣裡;想一想自己是否有離妄語,離兩舌,離惡口,離綺語;減少對生活順與逆的執著,抱着感恩的心⋯⋯

在心得分享上,師姐們也不吝分享學習四期教育,讓人多思考與別人的溝通,可以避免糾紛,又可以結好因緣。


梁美鳳

15年前,我還是學生的時候,就上過四聖諦八正道的課程,卻一直沒有用在生活裡,這次重新上課,就是為了找回遺失的法教精髓,現階段學習佛法只有一個想法,就是學到的能做就先做,並且徹底落實在生活裡。

16堂課真的非常棒,法師常舉生活上的例子,讓我體會更多,特別是情緒管理這個部分。

2個月前,我在工作上和同事起了口角糾紛,吵架的那個當下,突然想到:「我在修平安禪、上四期教育課程,現在到底在幹嘛?為什麼要和同事惡言相向?」我馬上停止爭吵,並離開現場10分鐘,從覺知到處理面對我遇到的難題,再去轉換內心,後來,我去跟對方say sorry,兩個人就和好了。

這個當下的覺知,有讓我驚嚇了一下,其實,因為疫情大家日子都不好過,生活如果能覺知自己的起心動念和身口意,就比較容易按住自己的心,讓情緒安穩、圓融,希望未來能捨去貪慾,不要亂花錢,過簡單一點的生活,多幫助別人,日子才會輕安自在。


王麗玲

水陸法會因緣認識靈鷲山9年了,因為先生非常迷信,常要我拜神供佛,甚至做各種的儀式,搞得我非常忙,也誤解宗教。2017年,上了第一次四期教育的課,對佛教整個改觀,對人生幫助也很大,之前個性非常偏激極端,且常因個人的分別心造成很多的煩惱,和家庭的關係不和睦。

課程裡「離兩端、行中道」對我影響非常大,開始懂得轉化執著的心、會站在不同角度看事情,而且我是一個媽媽,學習佛法讓我更有智慧的教育孩子,很幸運,我在靈鷲山找到了方法,和孩子一起成長。更感謝靈鷲山開設免費線上課程,心道法師的慈悲、法師的用心,讓更多人可以修習佛法,大家一定要更加珍惜。


黃佩善

我是無神論者,有空會看佛法宗教的書,因為好朋友才來上靈鷲山正規的佛法課程,希望能夠深入經典。

課程讓我更清楚佛陀的教育,我們要培養慈悲心做善業,要把學到的佛法用在生活上,讓自己成為一個完整的人,進而去幫助別人。

文/柯玫如
圖/馬來西亞柔佛中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789