本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7544165 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
疫情期間非常祝福!世界宗教博物館推問候貼圖
日期Icon 2021-06-10 ‧文化




疫情險峻不停,平安,是世間最美麗的祝福,也是人生最簡單的幸福。世界宗教博物館在非常時期送上祝福,推出跨宗教館藏展品版的「長輩問候貼圖」,每件文物的手勢、文字都有祝福的意涵,推出後深獲大家喜愛。

疫情升溫宅在家,加上今年端午連假,無法返鄉團聚,網路灌爆各類留言,這場人與病毒的戰爭裏,我們躬逢其盛,都是主角。宗教博物館創辦人、靈鷲山開山住持心道法師曾慈悲開示:「不要在高低起伏的生活裡痛苦,好的因果來找我們,也是會過去;壞的因果來,也是會過去。」期勉大家在生活中,心不要落在現象裡,時時讓自己的心歸零,也就能解套自己的壓力。

宗博館秉持心道法師「尊重、包容、博愛」的創館理念,希望鼓舞人心,大家多點正向正能量,端午前夕,以「想關心朋友,不知如何回應……想問候家人,不知如何打字……」的初衷,精選館內跨宗教珍藏展品製圖,推出館藏展品版的跨宗教「長輩問候貼圖」。

每件文物的手勢、文字,都有祝福的意涵,希望透過網路轉傳分享,每天1張,分享眾神的祝福,向不能在身邊的長輩家人與親朋好友報平安!更祈願疫情期間大家平安健康快樂。

文/柯玫如
圖/世界宗教博物館

跨宗教祝福圖卡內容

1、土地公.福德正神,保佑轄內家戶平安。
2、未來佛,又稱彌勒佛、彌勒如來、彌勒菩薩。
3、唐代的紅砂岩雕塑《菩薩坐像》。
4、佛三尊造像碑.祝福蒼生同得安樂。
5、西元二世紀的片岩雕塑《佛足石》。
6、描繪耶穌與聖母瑪利亞的聖像畫《聖母與聖子》。
7、西元十四世紀的鎏金銅雕塑《蓮花手菩薩》。
8、阿拉伯文掛飾「奉大仁大慈安拉尊名,願真主賜給我平順」。
9、伊斯蘭古蘭經手稿的奢華巔峰--Blue Qur'an《藍色古蘭經》。朗誦《古蘭經》被認為是抵擋邪惡勢力,獲得祝福的有效劑方。
10、八仙,民間流傳最廣的神仙組合,以各顯法力(駕馭海中珍物)渡海登場。
11、鷲神社繪馬。人們在「繪馬」背面寫下願望,懸掛於日本神社、向神祈願。
12、黃銅製的猶太會堂徽章,祈禱時面對著它,象徵上帝注視著人們。
13、聖伯多祿,受耶穌呼召為十二使徒之首,是羅馬天主教會第一位教宗。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789