本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7544265 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
抗疫!靈鷲山送愛心 100台製氧機援助尼泊爾
日期Icon 2021-05-25 ‧慈善




尼泊爾近期遭受新冠病毒肆虐,染疫民眾激增,每日確診人數暴增30倍,聖母峰亦有登山客染疫,目前醫療系統癱瘓,宣布封城至5月底。靈鷲山合作夥伴Joy Foundation Nepal在Sankhu地區建置臨時醫院,靈鷲山開山住持心道法師指示慈善基金會及時協助,基金會緊急訂購100部氧氣製造機及100件防護裝備,預計5月28日到6月7日送達尼泊爾,協助救護染疫民眾。

疫情延燒以來,靈鷲山尼泊爾密勒日巴禪修中心法師、職工嚴格落實個人清潔防疫,並每日持誦〈楞嚴咒心〉除障消厄。尼泊爾Joy Foundation慈善執行長暨靈鷲山尼泊爾護法會長Raju求助靈鷲山救助疫情,5月11日透過視訊拜會心道法師,心道法師傳授〈楞嚴咒心〉,並勸慰他們莫因困境喪失信心,注意疫情控管,護持道場會得平安。並將〈楞嚴咒心〉翻成英文讓他們能理解意涵,有助誦持及分享,也指示慈善基金會救助尼泊爾疫情,同時須做好系統化的管理及串聯,使挹注的資源發揮最大功效。

Joy Foundation在染疫民眾激增的第一時間籌建臨時醫院,讓貧病交迫的確診者接受治療及安置。執行長Raju感謝靈鷲山愛心製氧機,讓他們在疫情嚴峻的時刻,可以救護許多新冠重症患者,有了防護裝備,也讓第一線醫護人員能安定心緒救助傷患。

他並提到,靈鷲山每每在尼泊爾遭遇困境時伸出援手,2015年的尼泊爾大地震,靈鷲山組織醫療團前往救助,隔年並在Bungamati、Sankhu兩個村莊分別建置當地最需要的太陽能路燈和水過濾系統、2020年疫情爆發時捐贈物資,2021年則捐助製氧機、防護裝備,心道法師像觀音菩薩示現,以慈悲心幫尼泊爾渡過難關。因此,Joy Foundation也特別打造2尊千手觀音佛像,2017年贈給靈鷲山,並邀請外交部NGO國際事務會執行長周麟大使蒞臨見證,象徵雙方締結永續善行。

靈鷲山慈善基金會接到心道法師指示後,即刻展開行動,積極聯繫慈善基金會平日合作的醫療機構、廠商多頭進行,林口長庚醫院褚柏顯醫師是慈善基金會董事,非常關心且大力協助,因事態緊急、制氧機需求量大,加上台、尼兩國電壓不同,種種因素使然,尋找供應商實屬不易,皇天不負苦心人,多方奔走下,找到創辦人及家族都是虔誠佛教徒的費斯佛醫療貿易公司。

疫情期間,有許多人商談包產線量產制氧機,但創辦人擔憂,這樣的醫療物資到了尼泊爾會造成價格昂貴,反而無法幫助廣泛民眾,因此一一婉拒。在得知心道法師的悲心大願後,全力襄助,務求在最短時間完成制氧機生產。未了,解決了供應商問題,又發生航空機師染疫事件,國內空運無法運送的突發狀況,後經幾番協調,透過他國空運管道,最後終於圓滿此事。

蔡高忠執行長表示,慈善志業不分國界,「人有善願,天必從之。」慈善基金會保留今年必要的志業支出後,將剩餘可用的預算都用在此次疫情救助,後續也不排除針對當地需求,再進行持續關懷。他也提到,能在3天內完成訂購100部製氧機的緊急任務,並於短期間募集100多件防護裝備,有賴靈鷲山平日即做好教團資源整合,也感謝熟諳尼泊爾事務的陳慧興師兄於此期間多方奔走。

蔡高忠執行長也提到,慈善基金會去年招募〈普仁之友〉,每年捐助固定金額,提供慈善基金會推展各項慈善志業及急難救助,以往都是災難發生之際才募款,無法在第一時間展開救援,普仁之友固定捐助的善款,讓慈善基金會能在疫情險峻之際,即刻馳援尼泊爾,加上當地慈善機構Joy Foundation的協助,讓資源能及時送到需要的人手上。

愛心無國界,得知尼泊爾疫情緊迫,醫療資源短缺,在靈鷲山特別助理陳慧興師兄奔走下,國內善心人士也慷慨解囊,包括:白玉王企業王董事長、靈鷲山鄭護法、前國防部吳上將等人,捐款購置100件防護裝備,協助尼泊爾穩定疫情。

此外,弭災抗疫,全球同步,靈鷲山發揮人道精神救援尼泊爾,配合政府三級警戒,所有活動延期或改線上舉行,並號召全球信眾及職工持誦〈楞嚴咒心〉,以期疫情早日消弭,全球無災障。

文/張育寧
圖/尼泊爾密勒日巴國際禪修中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789