本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7715138 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
2021靈鷲山大悲線上精進營 全球靈鷲人21天持誦〈大悲咒〉
日期Icon 2021-05-23 ‧法會




因應新冠疫情,靈鷲山連續舉辦10年的百萬大悲咒閉關,改為大悲線上精進營,海、內外報名實體參與的千人,都轉為線上,5月23日至6月13日活動期間,將於線上持續持誦〈大悲咒〉21天,預計遍數超過400萬,回向祝福地球和一切有情眾生平安。

開山住持心道法師說,〈大悲咒〉是觀世音菩薩救度眾生的行業法門,能讓我們發起大悲心,讓自己與別人遠離痛苦、得到快樂,是諸佛所護持、諸佛願力所共成就的咒語,就像雨水一樣,潤澤大地,滋潤一切生長的東西。

2012年靈鷲山首度啟建「大悲閉關21」,心道法師有感於當時的末日預言,造成人心惶惶、終日不安,需要靠強大的慈悲善念來轉化,發起「百萬大悲咒21日願力閉關」,以「悲心轉念、地球平安」為宗旨,為地球祈福。四眾弟子深感閉關持咒後身心安定,自此,年年舉辦「百萬大悲咒21日願力閉關」,虔心持咒回向地球平安,迄今10年。

靈鷲山的宗風是「慈悲與禪」,大悲閉關啟建10年期間,靈鷲山舉辦植樹、淨灘等活動,也在重大災難發生的關鍵時刻,募集〈大悲咒〉回向傷患與亡靈,發揮宗教撫慰傷痛、安定人心的力量,創造社會公益價值。今年4月太魯閣號意外、靈鷲山募集大悲咒4,743,260遍,2018年普悠瑪列車事件,靈鷲山也募集〈大悲咒〉4,095,735遍,澳洲野火、新冠疫情等災難發生之際,靈鷲山積極發起募經活動,發揮觀音菩薩聞聲救苦的精神。

5月23日大悲線上精進營啟壇,常住法師領眾進行佛前大供,梵唄音聲繚繞壇城,莊嚴攝受,祝福所有參與信眾修持順利,同時感謝海內外眾多功德主的護持,讓21天的大悲線上精進營,有一個清淨莊嚴的開始。

心道法師於影片中開示:「堅持持誦〈大悲咒〉可以讓我們在修行進進退退、患得患失的過程中,道心不退轉,持〈大悲咒〉是我們修行上的保鑣,龍天護法護持、鬼神敬畏。我今天在佛法的收穫跟成果,也是來自於持續持誦〈大悲咒〉,它是導航系統,導航到我開悟,懂得什麼是佛法,我以此來回饋大家。大家要用心、清楚、專注、不散亂持誦〈大悲咒〉,透過集體共修,共振共鳴把〈大悲咒〉持續下去,永續經營大悲咒,撒下慈悲的種子,讓一切眾生得到滋養跟萌芽,共同用共振的力量,讓地球的災劫、病障疫情都能消弭。」

佛法弘揚伴隨科技日新月異與時俱進,大悲線上精進營讓全球信眾突破時空限制,透過線上共修凝聚眾人善念,今年活動規劃更添多元,可依個人時間需求,選擇不同班別上線持咒共修,並可選修「善知識說法」及「平安功法」影片等課程,讓修行更具彈性與自主性。為期21天的大悲線上精進營,虔心持咒回向地球平安之外,靈鷲山並安排線上分享會,讓參與信眾交流心得,老參新緣齊精進。

線上護持大悲閉關
https://donate.093.org.tw/donation/content.html?id=4DMIk413XKid9bF6ZNac3r

其他活動訊息請關注
https://dabeijou.093.org.tw/data.aspx?rid=98

文/張育寧
圖/新媒體部
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789