本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7544039 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
全球首梯初轉之法學員 佛誕日線上歡喜結業
日期Icon 2021-05-21 ‧教育




5月19日殊勝佛誕日,靈鷲山教育院舉辦全球首次四期教育「阿含期」初階《初轉之法》線上課程結業式。來自海內外的全球學員們,藉由視訊在空中齊聚一堂,看到彼此平安,又能一起聽聞佛法,都覺得非常幸運與感恩。

教育院院長了意法師圓滿開示時提到,佛誕日陪伴開山住持心道法師到開山聖殿浴佛,師父問:「你用什麼心來浴佛?」,接著說:「要用清淨心來禮佛」,因為2500多年前,佛陀花了6年修苦行,為大家指出離苦的道路,我們應該要感恩佛陀,並且好好學習佛陀的智慧,在生活中修行。

這次線上課程中,每個單元都有作業和小測驗,幫助學員增進聞思的學習。在聞思過程中,學員提出「如何在生活中觀照四聖諦?」,了意法師告訴大家,將課程中學習到的苦、集、滅、道四聖諦的真理運用在生活中。例如:疫情擴散期間,人心惶惶,很多人一直關在家𥚃不外出,也許會胡思亂想,充滿貪、瞋、癡、慢、疑的負面念頭,觀照到這些苦的現象,學佛的人要覺察緣起性空,回歸本心不迷失,找到自己,好好地實踐八正道,才能擁有快樂的生活。

第2個提問「如何實踐八正道而不懈怠?」,淨華法師提醒大家心趨身口,要以清楚覺知的正念運用在行、住、坐、臥的生活中,要以正見看待日常的人、事、物,對自己保有信心,專注正命,生命才會圓滿順利。

農曆四月初八佛誕日,感恩佛法僧三寶,結業式圓滿前,全球學員一起誠心合掌,跟著心道法師一起念誦皈依文,祈願生生世世都能依止三寶,跟著三寶學習。第2梯《初轉之法》線上課程報名,7月7日開學,1、從APP「妙心摩尼寶」報名。2、從「四期教育」網頁連結報名

了意法師特別提醒疫情期間,多多唸〈楞嚴咒心〉消災解厄,更鼓勵大家圓滿第1梯的線上課程結業式,繼續精進學習,並多多邀約家人朋友報名第2梯的線上課程,一起走向離苦得樂的成佛之道。

文、圖/靈鷲山教育院

妙心摩尼寶APP下載方式:
iphone手機請點選
https://apps.apple.com/us/app/妙心摩尼寶/id1457302434
其他品牌手機請點選
https://play.google.com/store/apps/details?id=ljm.course.app
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789