本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7209942 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
琅琅童音念咒心 平安防疫過好年
日期Icon 2021-02-07 ‧新春
防疫心生活,平安過好年!靈鷲山開山住持心道法師說:「疫情讓我們更珍惜生命,唯有善業才能轉動共業災難。」,敬邀大眾齊心持誦〈楞嚴咒心〉,正念守護平安。靈鷲山並以「攜手防疫過好年」、「琅琅童音祈誦楞嚴咒心」2支影片,為所有默默辛苦執勤的第一線工作者加油打氣,更祈願疫情消弭,全球無災障。


農曆新年到了,大家歡喜過年,但在疫情中堅守崗位,默默付出的醫護人員,就像在黑暗中的螢火蟲,點亮著我們,不求回報、無私奉獻,守護健康、守護愛。靈鷲山「心靈防疫不打烊,楞嚴咒心挺醫護」活動,上月28日、2月5日分別到新北市貢寮衛生所、桃園市政府,致贈〈楞嚴咒〉平安掛軸及平安御守等心靈防疫法寶。


新年防疫優先,除了做好基本防疫工作,「攜手防疫過好年」影片中,心道法師及僧團法師齊誦〈楞嚴咒心〉,親自製作平安御守,萬咒之王〈楞嚴咒〉有八萬四千金剛眾保護,具不可思議的強大力量,齊心持誦〈楞嚴咒心〉,善念善行自然諸事平安順利,新春到靈鷲山走春,更能安心禮佛沐佛恩。祝福大家~扭轉乾坤花好月圓,日日是好日,年年是好年。


第2支「琅琅童音祈誦楞嚴咒心」影片中,育苗幼兒園與靈鷲山合作,孩子們他們透過音律開心持誦〈楞嚴咒心〉,希望大家身體健康,早日回到安全環境中,不再有傷病,更祈願疫情早日消弭,堅守崗位的醫護人員平平安安。

農曆新年快到了,大班老師跟孩子們聊新年的願望,孩子們搶著說,「我希望我不再愛哭」、「我希望快快長大」、也有孩子說:「我不想戴口罩,都看不到同學的臉」、「我希望病毒趕快離開,全家和所有人都能平平安安的」、「我希望爸爸、媽媽不要死掉,陪我一起長大」⋯⋯老師接著問,最想感謝的人是誰呢?孩子們再次爭先恐後回答著「謝謝媽媽,每天煮飯給我吃」、「謝謝老師教我們唱歌、畫畫」、「謝謝醫生叔叔和護士阿姨,辛苦照顧大家」。


心道法師說,防疫期間,全民發心持誦〈楞嚴咒心〉挺醫護,一起以善業相應,多行善造福,多做好事、多講好話、多起善心,用正念驅除病毒驅除負能量,轉動共業災難,扭轉地球災劫與現況,虔誠回向人心安定、災難消弭、世界平安。

文/柯玫如

攜手防疫過好年
https://tv.093.org.tw/video-detail/1790

琅琅童音祈誦楞嚴咒心
https://bit.ly/36KctBa
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789