本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6645197 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
2020靈鷲山華嚴法會 推全球直播共修
日期Icon 2020-09-10 ‧法會
2020靈鷲山華嚴法會 推全球直播共修
「不讀華嚴,不知佛富貴」,靈鷲山2020華嚴法會將於9月18日~10月4日於聖山寺盛大啟建為期17天的法筵盛會,靈鷲山四眾弟子在全體常住法師的帶領下,收攝身心,虔心恭誦《華嚴經》,今年並推出線上同步共修,讓廣大信眾能跨越時空領略心道法師的華嚴思想。

《華嚴經》是釋迦牟尼佛成道之後,在禪定中為上乘菩薩開示無盡法界時所宣講的經典,是佛教最完整宇宙觀的介紹,是大乘佛教修學最重要的經典之一,素有「經中之王」的美譽。


心道法師說:「靈鷲山要做的就是緣起成佛、悲心周遍的華嚴世界」。每一個眾生都俱足佛、如來的德相,只要一有緣就讓眾生發起菩提心,讓一切的愛心遍滿,讓每一個人都有機會學佛成佛。」

《華嚴經》以信、解、行、證的結構,完整呈現由凡轉聖的成佛之道,行者從《華嚴經》裡面由信而解再到實踐,從而體會《華嚴經》的奧義,證得佛道。為了讓行者理解華嚴境界的殊勝,法會期間開設5堂《華嚴經》教育課程,由靈鷲山首座了意法師授課,帶領信眾理解《華嚴經》的架構與意涵。而隨著科技進步,靈鷲山弘法也與時俱進,推出線上同步共修,讓行者可以跨越時空參與難得的殊勝法筵。


華嚴法會不只有誦經儀軌,法會期間更提供多元法儀,如:功德主捻香、齋僧、燄口等等,讓四眾弟子除了深入經藏外,亦能參與布施,增添福德資糧,福慧雙修。

參加華嚴法會不但可以收攝身、口、意,還可以深入經藏領略華嚴世界之美,並將法會功德回向給六親眷屬,回向給地球平安,是人天歡喜的一場法筵,華嚴法會期間,靈鷲山歡迎民眾到福隆聖山寺隨喜共修結法緣。

文/張育寧
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789