本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6645374 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
嘉義萬人健走大會師 靈鷲山推廣禪修安定人心
日期Icon 2020-09-05 ‧禪修
109年國民體育日「全國萬人健走大會師」,今年移師嘉義蘭潭風景區舉辦,由台灣體育總會、嘉義市政府主辦、嘉義市體育會承辦,9月5日除了健走運動抽大獎,還有靈鷲山嘉義中心執事顯義法師帶領大家一起做「一分禪」靜心活動,成為活動的另一個焦點。

嘉義全國萬人健走大會師活動,健走路線從三信亭到濟福宮,來回折返約4公里,當天早上8點湧入大批人潮,參加民眾約有3萬7000人,遠超過主辦單位預期,這次的健走活動也創下在蘭潭舉辦活動人數最多的一次。

靈鷲山嘉義中心執事顯義法師與志工特別到現場設立攤位,分送寧靜手環給參加健走的民眾,並親自為他們戴上手環、解說用法,手環兩面分別是紅色和白色,白色朝外,表示內心寧靜,紅色朝外,表示心情比較浮動。如果每天配戴,可以隨時覺察自己的情緒,再搭配「一分禪」可以讓自己保持自己內心的平靜。

許多人經過靈鷲山佛教教團攤位,會特別停下腳步,好奇地問:「你們嘉義中心在哪裡?」或是隨手翻閱攤位上的書籍,拿起嘉義中心要籌建新講堂DM來看,顯義法師發現:「人心是很不安的,有些人索取寧靜手環來調心,有些人投款項入功德箱來增福。」國際上新冠疫情仍嚴峻,國人不能出國,許多商家受疫情影響紛紛倒閉,失業或放無薪假人數增多,人心不安是可以預期的。

「一分禪」是靈鷲山開山住持心道法師專為現代人設計的簡單禪修,僅需一分鐘,就能讓我們領略寧靜的快樂,跟著心道法師「深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、讓心回到原點」的簡單口訣,能讓人在極短的時間內,找回內心的寧靜、和諧。「一分禪」不僅是禪修的方便法門,也是現代人紓壓的一帖良方,對於情緒管理有非常有幫助。

顯義法師上台帶大家做一分鐘禪,播放著心道法師口述的簡單步驟音檔,人數眾多的現場很快就寧靜下來,雖然天氣炎熱,但是每個人內心都感受到一股寧靜清涼,這就是禪修的魅力,如同嘉義市長黃敏惠所言,希望大家用運動走出健康、走出快樂。靈鷲山也是當天唯一到場參與的宗教團體,希望藉由推廣禪修,讓每位市民都找回自己寧靜的一顆心。

文/張沂芬
圖/靈鷲山嘉義中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789