本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6645061 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
109年宗教團體表揚 靈鷲山獲2公益獎
日期Icon 2020-08-31 ‧慈善
109年宗教團體表揚 靈鷲山獲2公益獎
內政部8月31日舉辦「109年宗教團體表揚大會」,今年有161個宗教團體獲頒「宗教公益獎」,另有8個宗教團體獲頒「宗教公益深耕獎」。長期推動社會關懷與生命教育的靈鷲山佛教基金會、世界宗教博物館發展基金會同獲「宗教公益獎」肯定,期盼藉由宗教力量,發揚尊重、包容、博愛精神,共創世界和諧、地球平安。

一年一度的宗教團體表揚大會,今年移師桃園南方莊園渡假飯店舉辦,總統蔡英文、內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦都出席典禮。希望透過對宗教團體的肯定與表揚,鼓勵宗教團體善用四方資源回饋社會,讓臺灣優質的宗教文化永續發展。靈鷲山佛教基金會董事長釋妙用法師、世界宗教博物館發展基金會執行長釋了意法師,代表靈鷲山出席領獎。

總統蔡英文特別感謝宗教團體配合政府共同防疫,用宗教關懷入世慈愛精神,持續照亮台灣,讓台灣社會充滿正能量。內政部長徐國勇表示,宗教具有穩定社會的強大力量,政府也致力於保障宗教信仰自由,今年獲獎的團體都是在教育文化、福利服務,或慈善救濟等領域投入相當規模的資源,藉由拋磚引玉,連結越來越多宗教團體自發性響應公益事務,感謝一路有你們,跟政府一起相輔前行。


靈鷲山佛教基金會每年舉辦普仁獎、心寧靜種子教師研習營,並推廣校園寧靜一分鐘運動,全年受益人數16752人;靈鷲山分別從106年、107年開始認養新北市貢寮區石碇溪步道海岸和福隆東興宮旁的挖子海灘,去年共淨灘9場次,參與人數908人,撿拾垃圾達2408公斤,維護地球和海洋生態不遺餘力;並與桃園市立圖書館合辦7場環保電影欣賞,共同響應愛地球綠色行動;去年4月28日在貢寮區龍門運動公園舉辦「相鷲種樹愛地球」活動,種下鐵冬青跟百合花苗,一起為生態永續努力;此外,持續慈善救助工作,捐贈白米、食用油等物資給弱勢團體或有需要的家庭。


世界宗教博物館發展基金會長年推廣尊重、包容、博愛理念,進行社會公益教育文化服務,經常舉辦各項研習課程與社區講座推廣終身學習,全年對家貧與殘障等弱勢團體提供常設展免費入館參觀,也致力推動偏鄉教育,提供21所學校到宗博館學習生命教育或深入校園巡展,嘉惠7088名師生。去年11月16日首度在台盛大舉辦「世界宗教文化體驗-錫克教慈善廚房」(Sikhism Langar)活動,300名參加者席地用餐,彰顯平等真義,除了充分展現信仰的生命力,更實踐世界宗教博物館傳遞的「尊重每一個信仰,包容每一個族群,博愛每一個生命」理念。

文/王蘭英
圖/內政部、靈鷲山佛教教團
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789