本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477538 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
普仁「青」一下!台南分院「兒佛營」大成功
日期Icon 2020-07-26 ‧教育
靈鷲山台南分院7月24日起一連3天,舉辦普仁「青」一下~普仁學子回娘家、兒童快樂學佛營系列活動,執事晟芝法師邀請開山方丈侍者大康法師引領40多個孩子修習佛門行儀、心寧靜1分禪;青年團大哥哥、大姐姐歡喜陪伴,玩遊戲、點心燈,熱鬧暖心、動靜皆宜的課程,讓每個孩子都是法喜的悉達多!

普仁獎創辦人、靈鷲山開山住持心道法師說~美好的品德,帶來尊貴美好的生命。普仁獎,是心道法師的願力,鼓勵陋室裡的孩子,迎向陽光。靈鷲山創辦普仁獎17年了,共選出7727個地方小太陽。

台南分院執事晟芝法師說,現在放暑假,講堂為台南區普仁小太陽辦「普仁學子回娘家活動」,包括:手作創意相框、吹乒乓球,還有木頭人,讓國小2到5年級的孩子,留住美好回憶,自製屬於自己的相框;透過團隊合作,運用智慧,成功把乒乓球吹入杯內;在木頭人的遊戲中,訓練孩子機智反應。

很多父母陪著孩子來,在「兒童快樂學佛營」中,大康法師教孩子禮佛、問訊佛門行儀;心寧靜1分禪,讓孩子寧靜下來,學習「專注」。大康法師分享「善念」的重要,要存有「惡不生、善不斷」好心念!

如果心生惡念的話,還沒傷到別人,就已經傷到自己了!就像「逆風灑沙」一樣,將一把沙逆著風灑出去,會讓沙子迎面而來,所以要做「聰明的事情」,不要升起不好的心。

青年團的大哥哥、大姐姐設計「破冰相見歡」,以靈鷲山開山住持心道法師希望孩子學習的五德~正面、樂觀、積極、愛心、願力分成5組,透過小劇場方式呈現五德,融入主題活動,讓孩子們度過3天2夜的暑假歡樂時光。

普仁「青」一下影片:
https://youtu.be/Jl15ibn-_20

文/柯玫如
圖/靈鷲山台南分院
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789