本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477523 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
高屏梁皇寶懺法會 線上直播全球信眾都可拜懺
日期Icon 2020-07-25 ‧朝聖
靈鷲山開山住持心道法師說:「人們會儲蓄很多很多的記憶,好的記憶當然是舒服一點,壞的記憶自然是讓人不舒服的。因此要常常懺悔,將內心不好的記憶,也就是垢物,一一懺除,懺悔之後,心就會開闊,福氣就可以流進來;沒有懺的話,心門就關閉了,福氣都流不進來。」

所以歷年來,靈鷲山各地區會皆以懺儀完備的梁皇懺法,為大眾提供真實懺悔的法緣,讓所有禮懺的人都能真正的懺悔業障、累積福德。高屏講堂7月22日至26日,連續5天舉行「梁皇寶懺與五大士燄口法會」,可見《梁皇寶懺》功德不可思議,能夠積聚成佛的資糧,真正地自利利他。

今年因為新冠肺炎疫情關係,許多海外信眾無法回國參加殊勝的梁皇法會,靈鷲山為服務廣大信眾,以直播方式將殊勝法會傳送到每個人面前,讓大眾都可以透過網路共修《梁皇寶懺》,《梁皇寶懺》又名《慈悲道場懺法》,是懺中之王,只要打開手機或電腦,就有緣修得此懺法,是很大福報。

梁皇法會第一天,拜懺功德主進行十供養,十供養源自《梁皇寶懺》,內容共有十卷,每卷開頭都會唱誦一段供養讚,引領參與的信眾以虔敬歡喜心,祈請諸佛菩薩降臨壇場,為大眾加持演法。十供養包括:香、花、燈、塗(水)、果、茶、食、寶、珠、衣等十種物品,其中「果供養」具有遠離瘟疫、不受災害、享受快樂、早證佛果之功德利益,「塗供養」具有身心清淨、相貌莊嚴、遠離煩惱、人緣良好之功德利益,每種物品各有其不同的象徵意義與功德。

靈鷲山高屏講堂連續7年舉辦「梁皇寶懺與五大士燄口法會」,從布置壇城到準備50桌燄口施食供品,動員志工超過百人,師兄師姐在7月初即發心先行共修《梁皇寶懺》,回向法會順利圓滿。

《梁皇寶懺》不但是佛教中懺悔滅罪之懺王,也是經懺中冥陽兩利寶典。如懺文所載:「以此消災,災消吉至,因茲滅罪,罪滅福生,真救病之良藥,乃破暗之明燈,恩沾九有,德被四方。」廣邀十方信眾把握難得法緣,一同參與線上拜懺,也可随喜打齋、點燈、燄口施食,廣植福田。

線上直播 https://pse.is/TUTC5
法會流程 https://pse.is/SUMGY
線上報名 https://pse.is/TSC9C

文/張沂芬
圖/高屏講堂
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789