本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477566 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
藥師法會祈平安 蘭陽講堂捐助物資
日期Icon 2020-07-18 ‧法會
配合政府新冠肺炎防疫,靈鷲山活動6月初解封,近來氣候酷熱難耐,百病叢生,蘭陽講堂18日舉辦2020年第一場《藥師經暨瑜伽燄口施食法會》,祈願大眾平安除障,並捐贈200份愛心物資給宜蘭縣各村里社區,發揮「人人都是觀音」的慈悲溫暖。

《藥師琉璃光如來本願功德經》記載,藥師佛不忍眾生苦,發下十二大願,希望眾生免於災難、病痛、憂苦。全球新肺疫情尚未消退,百業蕭條、影響生計,蘭陽講堂特別舉辦藥師法會為地方祈福,更祈一切有情在虔誠求懺中,蒙佛護佑加持,人人消災免難、解冤解業、離苦得樂,身心健康,一切吉祥圓滿。

恆傳法師特別到現場期勉大家,隨時保持向上、向善的心念並廣結善緣,相信這個信念可以穩定人心,而安定寧靜的力量,可以讓全球度過這一波苦難。

法會一早在法師灑淨後,大家帶著歡喜的心,與今生有緣的家人朋友,一起迎接諸佛菩薩的光臨。在《藥師經》誦經功德圓滿後,由此次的功德主以及宜蘭縣各區里鄰長們,代表受贈、捻香、供燈及供花,圓滿上午《藥師經》共修。

下午2點半,瑜伽燄口施食法會由金剛上師主法,為六道眾生亡靈超度,一直到晚上7點多,10個小時的法音流暢中,法會圓滿結束,19日由各分會帶領委員、志工、各地村里長,發送物資給蘇澳、宜蘭市、五結鄉、羅東鎮各區需要幫助的弱勢家庭。

藥師法門是現生就能得福慧的法門,如法修持,獲福無邊。東區護法會執行長陳松根說,這場殊勝法筵,累積無數眾善信的願心及志工菩薩們的無私奉獻,他們主動回講堂幫忙佈置現場、受理報名、列印清冊、書寫牌位、法會物資採買、社區捐贈名單確認及聯繫...等等,個個卯足全力支援,為法會忙進忙出,很多都是當志工20多年的老菩薩,除了成熟老練的身手,熱誠及無私的付出與奉獻,都讓人感受到溫暖、安心。

文/柯玫如
圖/蘭陽講堂
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789