本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477405 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山環保電影愛地球 小行動改變大世界
日期Icon 2020-07-15 ‧環保
「生命和平.地球永續」—環保電影活動,7月15日在新北市永和區世界宗教博物館舉辦第2場,播放影片-「珍愛地球新農耕:為多樣性種子自由化而戰 」,期盼藉由觀賞環保電影,分享永續環境知識,進而影響更多人投入愛地球的行列。

「生命和平.地球永續」—環保電影活動,初夏於雙北展開,由靈鷲山佛教基金會、國立臺灣圖書館主辦,GFLP愛與和平地球家及生命和平大學協辦,源於開山住持心道法師「愛地球、愛和平」的理念和靈鷲山持續推廣的「九大生活主張」。活動規劃,響應聯合國聚焦響應聯合國UNESCO全球公民教育(GCED),推動和平、寬容、包容、安全和永續地球的倡議,今年預計舉辦超過14場。


電影主題除了關注海洋、農耕、科技發展以及生態精微圈議題之外,每場活動爭取到由埔里PM2.5空污減量自救會監製並授權的「霾哥來了」做為開場,此片為國內難得一見,以環保為主題的動畫短片,透過詼諧逗趣的劇情,讓民眾更了解空汙議題。

「珍愛地球新農耕:為多樣性種子自由化而戰 」影片中,講述各地小農為捍衛種子多樣性所做的努力,目前國際大企業壟斷種子市場嚴重,種子多樣性被破壞嚴重。然而生物因具有多樣性,且透過自然繁殖,能保持基因多樣性,擁有適應環境的能力,這也是生物得以永續的原因。


靈鷲山透過影片推廣愛地球理念,呼籲人們從心靈環保出發,在生活小處著手從而讓世界轉危為安,並持續鼓勵以蔬食愛地球、不使用一次性餐具,減少使用一次性塑膠袋、每日出門前自備環保袋等日常生活中可實踐的綠色行動。

環保教育從小扎根,有家長帶小孩前來觀影,映後的互動問答也反應熱烈,不少小朋友主動搶答,答出正確答案,環保小尖兵不可小覷。7、8月份尚有「愛地球永續生態:讓蜜蜂活下去」等4場免費環保電影欣賞活動,邀請大家前來觀影,成為「愛地球行動」大使,並透過日常生活微小的綠色行動,一起改變世界。

文/張育寧

07/22 (週三)展望未來新科技:改變茶葉的生產製造
07/25 (週六)北極熊流亡記 Queen without Land/挪威/70分鐘
07/29 (週三)愛地球永續生態:讓蜜蜂活下去、沒有副作用的漁業
08/22 (週六)海洋秘辛‧漁撈黑數An Ocean Mystery: The Missing/美國/46分鐘
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789