本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6075340 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
新冠肺炎疫情未退 靈鷲山泰國禪修中心發放救濟物資
日期Icon 2020-05-16 ‧慈善
 


每一袋物資都裝滿愛!靈鷲山泰國禪修中心堆滿了準備分送給民眾的生活用品,5月16日上午,在正門口開始第一梯次發放作業,讓因為新冠肺炎疫情受影響的500戶家庭,可領到白米、食用油、調味料、罐頭、泡麵、芒果、等物資。第二梯次物資發放將於5月30日在同一地點舉行。


受贈對象由當地區公所依實際情況發給一戶一券,每戶可領到一袋填飽肚子的生活物資。靈鷲山泰國禪修中心執事妙朗法師表示,這些靠日領微薄工資度日的工人,因為新冠病毒疫情蔓延全球,沒有工作可以做,生活頓失依靠,無法養家,全家陷入愁雲慘霧困境。


妙朗法師說,為解決低收入戶的當務之急,遂發起募款捐贈民生物資活動,特別感謝來自各界菩薩大德的愛心,大家透過line群組或口耳相傳,紛紛慷慨解囊,連其他宗教團體、旅泰台商、各界華人也相繼投入捐款行列,還有一位70幾歲的社區泰國老先生,獨自步行到禪修中心捐出2千泰銖,這些義舉都令人很感動。感恩所有發心捐款的各界善心人士。


靈鷲山泰國教育慈善基金會董事長陳水龍、靈鷲山泰國禪修中心執行長劉秉二,以及當地縣政府更是居中奔走協調,從一開始的募款到物資採購、分裝,志工們齊心協力動起來,莫不希望把這些民生物資,以最快的速度送到急需救助的民眾手上。尤其感恩靈鷲山泰國榮譽董事聯誼會會長陳李淑雲大德,熱心勸募善款、廣修供養,接引社會賢達共襄盛舉,全心鼎助之精神令人讚歎!


16日上午9點開始,於靈鷲山泰國禪修中心正門口發放物資,排隊領取的泰民依照防疫措施戴口罩、保持安全距離、測量體溫、酒精消毒雙手,主辦單位特別禮請兩位泰國大和尚Phrakru Sangkasitthikorn、Phramaha Warot為領取物資的民眾灑淨祝福,臨近禪修中心的御苑家園社區主委,擔心天氣炎熱,曝曬在大太陽下等候民眾容易缺水,特別捐贈540瓶礦泉水與大家結緣,同時發心準備500份餐盒、現金100泰銖及口罩,發放給前來領取物資的信眾,令大家倍感溫馨。


靈鷲山佛教教團成立至今37年,在全球各地設立講堂、中心、海外據點,以「慈悲與禪」為宗風,弘揚並實踐「生命服務生命,生命奉獻生命」的大愛精神,開山住持心道法師說:「面對生命的劫難,大家都要彼此珍惜、彼此祝福,我們都是生命的夥伴,要有一份愛心、憐憫心,讓疫情趕快消除,只要大家一起努力,一定可以消除這個劫難的。」

文/張沂芬
圖/靈鷲山泰國禪修中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789