本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6075744 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
宜縣長林姿妙出席地藏法會 肯定靈鷲山關懷地方
日期Icon 2020-05-16 ‧慈善
 
宜蘭縣縣長林姿妙5月16日出席靈鷲山寂光寺地藏法會為民祈福,今年因應新冠疫情,靈鷲山鼓勵信眾在家共修《地藏菩薩本願經》;另外,5月24日寂光寺將捐助食用油及白米等物資,給宜蘭礁溪鄉的250戶低收入戶,關懷弱勢,與地方廣結善緣,一起歡喜種福田。


靈鷲山開山住持心道法師曾說:「付出與奉獻,都會讓人產生快樂與勇氣,遵循佛法的道路,行善、學佛、做願力的工作,都能讓人平安。」宜蘭縣長林姿妙表示,新冠肺炎影響民生至鉅,但慶幸宜蘭縣這次是穩定的狀態,第一時間成立專業醫療團隊,每周開會,為縣民健康把關,很感謝佛祖的庇佑,因此今天特別排開事務,來參加法會,感謝佛祖,祈願佛祖繼續保佑宜蘭縣民健康平安,並與靈鷲山志工親切合影。



她也提到,宜蘭縣政府總在第一時間幫助需要的民眾,此次由靈鷲山與礁溪鄉公所合作捐助民生物資給礁溪250戶低收入家庭,希望落實社會關懷救助。寂光寺監院法師法住法師也特別致贈〈楞嚴咒心〉,感謝縣長百忙之中撥冗前來。



寂光寺住持大良法師表示,新冠肺炎是無常的顯現,唯有精進的修法,才能面對一切的苦空。他也提到心道法師用「關心、愛心、慈善心」服務社會,長期服務地方、推動生命關懷理念,更舉辦實踐愛地球、愛和平理念的生命和平大學,也呼籲信眾們有機會共襄盛舉,加入愛地球、愛和平的行列。大良法師並表示,為實踐心道法師關懷地方、服務社會的精神,寂光寺將捐贈1000斤的白米給宜蘭縣政府社會課發給弱勢家庭。


寂光寺監院法住法師說,今天的地藏法會很歡喜,寂光寺是祖庭,在地經營是寂光寺未來積極要做的事,這次主動邀約宜蘭縣政府參加法會,建立寂光寺和地方良好的互動模式,感恩地方父母官為宜蘭民眾祈福,希望未來靈鷲山活動能夠跟宜蘭縣政府有更多連結,為宜蘭民眾盡心力。


寂光寺是靈鷲山祖庭,位於龍潭湖旁的環河道路上,是心道法師最早成立的修行道場,見證心道法師早期苦修實證的重要行處,住佛因緣得天獨厚,生態環境靈性自然,每年2場地藏法會,宣揚地藏菩薩大願,救度一切眾生。


《地藏菩薩本願經》是一部孝經,記載地藏菩薩救度在地獄受苦的母親事蹟,地藏法會由寂光寺住持大良法師主法,寶燦法師、寶曜法師、寶宏法師、寶臻法師、澄觀法師唱誦《地藏菩薩本願經》,召請法界眾生聽聞佛法、皈依受戒,祈願仰仗三寶加持力廣度普施、往生善趣。法會當日,清朗梵唄音縈繞著碧綠的龍潭湖,湖光倒映山色,寧靜悠遠,場面殊勝莊嚴。

文/張育寧
圖/傅冠婷
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789